3 февраля 2020 08:27
"Овьедо" - "Альбасете": Лунин и Зозуля - в числе лучших игроков матча

Вчера состоялся поединок между "Овьедо" и "Альбасете", который завершился победой "карбайонцев". В составах двух клубов приняли участие украинские футболисты: за хозяев сыграл вратарь Андрей Лунин, за гостей - форвард Роман Зозуля. Хоть первый пропустил, а второй не забил, они все равно вошли в число лучших игроков своих команд в этих матчах.


По мнению издания SofaScore оба футболиста - в "тройках" своих команд. Андрей Лунин получил 7.3 – третий лучший балл в составе "Овьедо", а Роману Зозули поставили 7 – второй лучший балл в составе "Альбасете".


Издание AS, традиционно, оценивает футболистов своеобразными "пиками". Чем их больше, тем лучше считается игрок проявил себя. Лунина оценили двумя "пиками", тройки получили лишь автор двух забитых голов Бальде и Луисми. Зозуля, как и большая часть команды, получил всего одну "пику".


Оценило выступление украинского вратаря и региональное издание астурийского клуба eldesmarque.com. Ему поставили второй лучший балл - 7. Правда, столько же получили еще три футболиста (Луисми, Карлос Эрнандес и автор дубля Ибрахим Бальде). Лучшим же игроком матча признан Берхон, получивший "восьмерку".


"Ему удалось парировать удар с пенальти Педро Санчеса, но мяч отскочил вновь к пробивавшему, поэтому мяч все же достиг цели. Во второй половине встречи ему удалось несколько раз успешно вступить в игру, что помогло команде избежать ничейного результата с "Альбасете", - написали об Андрее eldesmarque.com.