2 февраля 2020 19:47
Якини: "Спросил у Дибалы, не хочет ли он поиграть за "Фиорентину"

Главный тренер «Фиорентины» Джузеппе Якини после поражения от «Ювентуса» (0:3) в 22-м туре чемпионата Италии поделился впечатлениями от игры и рассказал о беседе с Пауло Дибалой.


«Если говорить только о результате, то могло сложиться впечатление, что «Фиорентина» приехала сюда не играть, но это не так.


Хотел бы поздравить парней, потому что они показали отличную игру в плане характера и качества футбола. Мы практически ни в чем не уступали такому великолепному клубу, как «Ювентус». Мы здорово действовали в атаке, пусть нам чего-то и не хватало в ее завершении.


Мы приезжали сюда ради трех очков. Я не могу упрекнуть парней в том, что они не старались сегодня.


Что касается Дибалы, то он подошел ко мне перед матчем, чтобы обняться и сказать «пока». Мы провели вместе два замечательных года. Все говорили, что он полузащитник или вингер, но я сразу увидел в нем нападающего. Чем ближе он к воротам, тем он становится опаснее. Он невероятный человек, желаю ему только наилучшего. Я также спросил у него, не хочет ли он поиграть за нас. Наши форварды не были бы против», - сказал Якини на пресс-конференции.