1 февраля 2020 23:01
Вадим МАЩЕНКО: "Игра с "Волынью" была под нашим контролем"

Полузащитник «Динамо» U21 Вадим Мащенко рассказал в интервью официальному сайту «бело-синих» о подготовке ко второй части сезона и прокомментировал товарищеский матч против луцкой «Волыни» (0:0).


- Все готовы ко сбору в Турции. Уже хочется поскорее приступить к работе там.


- Какие задачи стояли перед вами во время киевского этапа подготовки ко второй части сезона?


- Главная задача - максимально подготовиться ко второй части сезона, довести физические кондиции до оптимальных. К нам присоединилась группа игроков из «Динамо» U17. Им нелегко адаптироваться в новой команде с более высокими требованиями. Но за три недели есть прогресс в этом плане.


- Тяжело было сегодня противостоять представителям первой лиги - основному составу «Волыни»?


- Думал, что будет еще тяжелее. Мы хорошо вошли в игру. Хоть и много времени были без мяча, и без него контролировали ход событий на поле.


- Чего не хватило для победы?


- Реализации моментов. У нас были шансы забить голы, но не получилось. Также сказалось то, что в составе были игроки 2003-го года рождения. У нас пока нет должного взаимодействия на поле. Будем над этим работать.


- Несмотря на статус товарищеского поединка, игра получилась боевой. Какая установка была перед матчем?


- Установка была такая же, как и на каждую игру. Вчера у нас была теория и Юрий Мороз сказал нам больше прессинговать. У нас это получалось. Перед началом игры мы сказали юным ребятам ничего не бояться.


- На сколько процентов команда готова ко второй части сезона?


- Не могу сказать, что на 100%. Но уже беговую работу выполнили, так что готовы на 80%. После отпуска в основном бегали, затем перешли к занятиям с мячами.


- Что планируете выполнить на сборах в Турции?

- Думаю, будет по две тренировки в день, будем работать над техникой, тактикой, взаимодействием на поле. Уже очень соскучился по официальным играм. В первой половине сезона у меня не было стабильного игрового времени. Сейчас больше играю, спасибо Юрию Морозу за это.