1 февраля 2020 14:18
"Динамо" U-21 - "Волынь" 0:0. Отчет о матче

Молодежная команда "Динамо" провела контрольный матч против луцкой "Волыни".


Ранее подопечные Юрия Мороза сыграли спарринги с "Диназом" (Вышгород) (2:3) и СК КНТЭУ "Меркурий" (6:2), а накануне вылета на сбор в Турцию встретились с представителем первой лиги - основным составом "Волыни".


Команды начали игру на встречных курсах, играя жестко и неуступчиво, несмотря на товарищеский статус матча. На 7-й минуте динамовцы заработали первый угловой, который завершился ударом Алмейды головой - мяч пролетел выше ворот.


Через несколько минут "Волынь" ответила контратакой и опасным моментом - после удара по воротам Кучерука мяч попал в одного из защитников "Динамо" и пролетел над крестовиной.


В целом матч проходил в невысоком темпе, команды больше двигались в середине поля, а выходы в атаку завершались неточными ударами или надежными действиями защиты.


Так, несколько моментов у ворот "Волыни" имел нападающий киевлян Сухоручко, но на завершающей стадии мяч шел мимо створа.

В единоборствах на поле больше всего доставалось хавбеку "Динамо" Мартину Алмейде, который в одном из эпизодов в конце первого тайма получил повреждение в результате фола игрока "Волыни", однако смог доиграть до перерыва.


После первого тайма Юрий Мороз сделал ряд замен, на поле вышли Рязанцев, Урсулов, Кулаковский, Маленков и Гук, а в течение второй половины встречи в составе киевлян появились Кирилл Попов и группа игроков, которые находятся в команде на просмотре.

Во второй 45-минутке игроки "Волыни" периодически проверяли реакцию Кучерука, однако первый удар в створ ворот в матче состоялся только на 70-й минуте, когда голкипер "Динамо" зафиксировал мяч после выстрела со штрафного. А на 80-й минуте гости могли открывать счет, но после острой подачи с левого фланга Гук спас свою команду, заблокировав удар головой от футболиста "Волыни".


В свою очередь, воротам луцкой команды угрожал автор хет-трика в предыдущем контрольном матче против СК КНТЭУ "Меркурий" Егор Глушач, который отметился мощным ударом с дальней дистанции.


Концовка матча проходила на половине поля "Динамо", однако Кучерук, отыгравший сегодня весь поединок, действовал в воротах надежно, на 85-й минуте достав мяч из-под перекладины после выстрела с нескольких метров. А на последних минутах последнюю попытку забить совершили динамовцы, проведя длительную комбинационную атаку, которая завершилась ударом выше ворот.


В итоге - счет 0:0, молодежная команда "Динамо" сыграла на равных со старшими и более опытными футболистами первого состава "Волыни".


Завтра, 2 февраля, подопечные Юрия Мороза вместе с основной командой "Динамо" вылетят в Турцию, чтобы продолжить подготовку ко второй части сезона.


Контрольный матч

01.02.2020. с. Вита-Литовская. Манеж УТБ «Динамо»


"Динамо" (U21) - "Волынь" (Луцк) - 0:0


"Динамо" (U21): 31. Кучерук - 21. Опанасенко, 2. Бомащук, 3. Романчук, 4. Кузык - 11. Глушач, 9. Яцык, 23. Алмейда, 17. Мащенко, 18. Исадченко - 16. Сухоручко


На замены выходили: 7. Рязанцев, 8. Урсулов, 19. Гук, 15. Маленков, 14. Попов, 10. Кулаковский, 5, 6, 21, 22 - игроки на просмотре


"Волынь" (стартовый состав): 1. Недилько - 16. Рябов, 5. Приндета, 3. Ульянов - 21. Конкольняк, 19. Курко, 8. Чачуа, 10. игрок на просмотре, 9. Кожанов, 22. Волошинович - 14. Кулиш


Предупреждения: Глушач (70), Рязанцев (79), Романчук (84) - Ульянов (9), Рябов (42)