31 января 2020 19:45
11
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Каргбо, Вивчаренко, Забарный и Сирота не разочаровали, а наоборот подтвердили правильность нашего решения"

Главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко в интервью «Футбольному формату» подвел итоги первого тренировочного сбора команды в Турции.


- В каких-то моментах Ибре приходилось играть на другой позиции, а не на месте нападающего. Но это было связано с подбором игроков, которых мы могли задействовать в этих контрольных матчах. Против «Кайрата» Каргбо сыграл как хороший центрфорвард, и не только в плане того, что дважды забил, но и по ведению игры, и по открыванию, и в обороне хорошо отрабатывал. Но, к сожалению, получил травму.


Спарринги? Все они были разнообразными и довольно интересными. Но самое главное, что мы выполнили ту программу, которую запланировали на эти сборы. И они прошли при хороших условиях проживания, тренировок и спаррингов. И погода хорошая была, что немаловажно. Мы знаем, как в Турции могут зарядить дожди, но, слава Богу, нас это обошло стороной. Мы выполнили всю программу, которую наметили.


К сожалению, травмы получили Вербич, Каргбо, Цыганков и Шабанов. Будем надеяться, что они скоро вернутся! Но такого не бывает, чтобы сборы прошли слишком гладко. Всегда есть какие-то нюансы. На самом деле, на этих сборах мы готовили не 20, а 24 полевых игрока.


Новички? Я не скажу, что они таковыми являются. Тот же Каргбо уже работал с командой U-21. Мы взяли всех их на сборы, причем, делали это не вслепую, а знали, что Вивчаренко, Забарный, Сирота и Каргбо из себя представляют. Они нас не разочаровали, а наоборот подтвердили правильность нашего решения. Они хорошо переносили нагрузку и выполняли то, что от них требовалось. И в матчах показали себя довольно неплохо.

И еще. Я считаю НАСТОЯЩИМ последователем принципов Лобановского - Павла Яковенко. Посмотрите,скольких он насобирал со всоюззного простроанства! Тото же Милевских,Алиев и т.д. Мне претит мнение Смолового о "совковом" футболе. "Совковый" Лобановский наряду с Михелсом сделали СИСТЕМУ! А центральные защитники ("несовковые" Смоловой-Кадар) эту систему разрушают.
Вивчаренко уже можно на отдельные матчи подпускать к основе, Сирота и Забарный пока сыроваты, да и есть в команде Бурда, Попов, Шабанов и недоразумение Кадар. Про Каргбо до лета, к сожалению, придется забыть.
Скрыть ответы
не согласен. как раз Сирота и нормально вписался. Насколько я правильно понял он левоногий, а играл на позиции Бурды и Попова.и то не выпадал. А на своей - вообще нормально. Забарный тоже не плох, моща. посмотрим...
Василь Лановий,
Господи каким же скучным стало Динамо. Серая серость, даже в межсезонье, которое всегда ждал с нетерпением и верой. Только кадровые вопросы еще вызывают какие то эмоции - и те все по итону - сплошные рукалицо. Эх... Во что клуб превратили...
главная фраза они хорошо выносили нагрузку. Один недотренировал, второй перетриноровал
4 игрока получили травмы на сборах...
Скрыть ответы
Григорий_тот самый, у Лобановского был похожий подход. На сборах выживали далеко не все, и кто не выживал - тех в утиль, а точнее в дубль катать в первой лиге. Если игроки не тянут нагрузки, то как они смогут играть на длинной дистанции? Хац всех разбаловал, что они дурачка на сборах валяли, а не форму набирали и физику, и даже так Вербич с Цыганковым уже года два по очереди в лазарете сидят, куда это годится? Раньше б с ними не панькались, а давно сделали выводы, а сейчас они у нас два лидера, на которых вся игра строится, и выгнать нельзя, и оставить, так как опять в решающий момент не смогут сыграть и всех подставят.
Скрыть ответы
Дід Панас, Правильно Вы говорите. Спросите у Буряка,Балтачи,Заварова, как ОН (Лообановский) переводил (или хотел) в дубль за ...
Дід Панас, Возможности, которые были у Лобановского (в плане приобретения новых игроков) и сейчас довольно сильно отличаются. Например. если Циганков или Вербич не выдерживают нагрузки на сборах и получают травмы, то может стоить подобрать под них индивидуальные программы , а не "заганять" и травмировать?. Ведь пригласить новых игроков уровня Циганкова или Вербича мы не в состоянии. Да и футбол не строиться на одной физухе. Физическая подготовка очень важна, но это ещё не всё. У нас при Михайличенко как раз основные проблемы не с физическим состоянием игроков, а с тактической грамотностью, организацией игры, техникой. А учитывая количество нереализованных моментов, то и с психологией.
Скрыть ответы
Александр, что-то я не помню никаких возможностей в плане приобретения новых игроков при Лобановском. Тогда тоже или свободных агентов брали, или из академии, никаких миллионных трансферов и возможностей не было, максимум это за мешок картошки брали в случаях типа Шацких или Идахора, но большего себе позволить не могли.
Скрыть ответы
Дід Панас, Я имел в виду 70-80-е годы. в 90 уже не так. Но и тогда любой игрок из Украины и многие из постсоветского пространства были рады играть в Динамо.