30 января 2020 23:28
1
Один уже обрел новый клуб, двое других до лета вряд ли сменят команду. Что слышно о нападающих, интересовавших "Динамо"

Во время зимнего межсезонья СМИ сватали в "Динамо" трех нападающих - Андража Шпорара, Мирко Марича и Умара Садика.


Первый уже официально обрел новый клуб. Два других форварда в разрезе интереса к ним "Динамо" уже давно не упоминаются. Шпорар подогревал слухи, связывавшие его с киевлянами, совместными фото со своим партнером по сборной Словении Вербичем во время сбора их команд в Турции.

Но за дружеской встречей игроков больше ничего не стояло. 23-го января Шпорар подписал контракт со "Спортингом" на 4,5 года. Лиссабонцы заплатили за нападающего "Слована" 7 млн евро. "Динамо" в нынешних финансовых реалиях не готово тратить на одного игрока такие деньги.


Ближе всех к переходу "Динамо", если можно так сказать, по данным различных зарубежных источников, был Марко Марич. Была даже названа сумма, которые готовы заплатить киевляне за нападающего "Осиека" - 4 млн евро. "Бело-синие" якобы выходили на хорватский клуб с конкретным предложением, но эта информация не имела подтверждения.

Когда ажиотаж вокруг Марича с привязкой к нему "Динамо" постепенно сошел на нет, на горизонте всплыл "Ренн". Французы давали за игрока 6 млн евро. Пока все идет к тому, что форвард останется в "Словане" минимум до лета. В клубе не хотят расставаться с лучшим бомбардиром посреди сезона, тем более, что позже можно будет сорвать на его трансфере более солидный куш.


Ситуация с нападающим "Партизана" Умаром Садиком, который также якобы попал на радар "Динамо", на первый взгляд, достаточно запутанная и априори не располагает к его продаже в зимнее трансферное окно.

Права на нигерийца принадлежат "Роме", а за сербский клуб он выступает на правах аренды. Однако это не помешало "Партизану", не дожидаясь ее окончания заключить с футболистом 3-летний контракт, который вступит в силу следующим летом.


Дело в том, что у сербов есть право первоочередного выкупа Садика за 1,6 млн евро и в клубе намерены им воспользоваться. При этом, по договоренности с "Ромой" в случае продажи нападающего этой зимой выручка будет распределена между римлянами и "Партизаном" 50 на 50. Плюс итальянская сторона при желании может наложить на трансфер вето.


В Сербии предпочитают придерживаться логики и не гнаться за быстрой наживой. "Партизан" хочет дождаться лета, выкупить у "Ромы" права на Садика и только потом рассматривать предложения от потенциальных покупателей, чтобы все деньги от его продажи забрать себе и не делиться с итальянцами.

якщо коротко: перспектив нуль з цими іменами