29 января 2020 15:00
Игорь КОСТЮК: "У нас еще два матча, в которых мы будем пытаться моделировать игру с "Динамо" Загреб"

Старший тренер юношеской команды «Динамо» Игорь Костюк прокомментировал результат матча с «Алтынорду» и рассказал о подготовке к матчу Юношеской Лиги УЕФА против загребского «Динамо».


- По вчерашнем матче показалось, что соперник намного серьезнее чем три предыдущих, которые у вас были в Киеве.


- Да, хорошего уровня соперник. Нам такие матчи нужны, они полезны в плане организации игры, в плане эмоций.


- Вчера было очень много эмоций. Не волновались за здоровье игроков?


- Повторюсь, такие матчи по накалу важные для ребят, поскольку в таких поединках проявляется командный дух, лидерские качества игроков.


- Впервые на сборах Волошин и Дячук. Охарактеризуйте этих игроков.


- Это воспитанники нашей академии, которые сегодня с нами готовятся к матчам. Волошина мы знаем немного дольше, это перспективный игрок, который уже на сегодняшний день стучит в дверь нашей команды, и я думаю, что создаст конкуренцию нашим игрокам. По Дячуку, то он недавно пришел в академию, и учитывая, что у нас на сегодняшний день дефицит центральных защитников, не выпадает из основной обоймы. Я думаю, что он будет полезен нам, есть моменты которые нужно улучшать, но в целом у него хороший потенциал.


- Вернулись ваши игроки из первой команды «Динамо», какие впечатления у них?


- Конечно для них это, как глоток воздуха, когда ты попадаешь в первую команду, куда они собственно и стремятся все попасть. То что они будут помогать нам участвовать в матчах Юношеской лиги, для них это тоже возможность проявить себя и показать свои лидерские качества, поскольку те авансы которые им выдают, что они уже являются игроками первой команды здесь уже будут создавать давление для них, и наша задача состоит в том, чтобы они с этим давлением справились и показали свои лучшие качества в этом матче.


- На каком этапе сейчас находятся сборы?


- Уже в поединках мы стараемся моделировать ту модель игры, которую будем применять с «Динамо» Загреб. У нас еще два матча, в которых мы будем пытаться моделировать игру с «Динамо» Загреб, играть на своих сильных сторонах, и слабых сторонах соперника.