29 января 2020 14:39
Экс-владелец "Кристал Пэлас": "Клопп покинет "Ливерпуль", как только у него появится вариант лучше"

Бывший владелец «Кристал Пэлас», а ныне эксперт talkSport Саймон Джордан считает, что главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп покинет мерсисайдский клуб, как только перед ним появится более перспективный вариант трудоустройства.


«Клопп – футбольный тренер. Единственное, о чем заботится футбольный тренер, это в первую очередь о себе, затем о своих игроках, и в-третьих – о возможностях, которые существуют для него. Ставит ли Клопп в приоритет себя? Конечно, все так делают! Я думаю, что на первое место он ставит потребности команды и себя.


Его позиция такая: он считает, что покинул «Боруссию» и возглавил «Ливерпуль», потому что это было лучшей возможностью, и поверьте мне, поверьте мне, как только у него появится вариант лучше, чем «Ливерпуль», он уйдет. Это так же верно, как то, что день следует за ночью. Вот что делают футбольные тренеры!


Это не меняет того факта, что он является топ-тренером мирового класса, элитным среди элиты, проделав абсолютно блестящую работу в «Ливерпуле», - цитирует Джордана talkSport.


Клопп возглавил в 2015 году. Завоевал с клубом три трофея: стал победителем Лиги чемпионов в сезоне-2018/19, выиграл Суперкубок УЕФА-2019 и Клубный чемпионат мира. С высокой долей вероятности приведет «Ливерпуль» к первому чемпионскому титулу в АПЛ: красные на 16 очков опережают идущий вторым «Манчестер Сити» и имеют матч в запасе.