29 января 2020 14:25
Иван ГЕЦКО: "Надеюсь, "Заря" сможет составить конкуренцию "Динамо" в борьбе за серебряные медали"

Все коллективы Премьер-лиги ведут подготовку к весенней части чемпионата, которая обещает быть жаркой. Команда1 попробовала забежать немного вперед и попросить отечественных специалистов спрогнозировать итоги сезона.


На наши вопросы ответил автор первого хет-трика в чемпионатах Украины Иван ГЕЦКО.


— Иван Михайлович, интрига в борьбе за золотые медали умерла?


— Хотелось бы, чтобы она была, но я в нее мало верю. Шахтер не упустит первого места.


— Кто станет шестой командой по итогам первого этапа УПЛ?


— На сегодняшний день по всем параметрам Мариуполь заслуживает быть в топ-6.


— Спрогнозируйте вторую и третью команды по итогам чемпионата?


— Конкретно сейчас тяжело сказать, но я надеюсь, что Заря сможет составить конкуренцию Динамо в борьбе за серебряные медали. Александрия, которая пока не нашла нужного нападающего, вместе с Десной, думаю, выше третьего места прыгнуть не смогут.


— Кто покинет элитный дивизион?


— И здесь есть вопросы. Да, сейчас, судя по тому, что происходит в Карпатах, это главный претендент на вылет. Однако львовяне за последние годы научились держать удар в такой борьбе. Неизвестно, как еще будут обстоять дела у Львова…


— Кто из первой лиги пополнит элитный дивизион в следующем сезоне?


— Я бы хотел, чтобы УПЛ пополнили Днепр, Металлист, и Черноморец. А если серьезно, то важно, чтобы это были устойчивые финансово, с хорошей инфраструктурой клубы. По ходу первой части сезона одними из моих фаворитов были Рух и Оболонь-Бровар, с тренерами-максимальстами во главе. Однако после непонятных отставок теперь уже не буду столь категоричен. Я не против видеть в УПЛ и Волынь, клуб, который знает, что такое элита. Хотя повыситься в классе может кто-то на примере Колоса, провинциальной команды.