29 января 2020 14:11
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Я хорошо помню Эсеолу еще по "Динамо". Талант у него есть"

Легендарный полузащитник Алексей Михайличенко, выигрывавший Олимпийские игры в 1988-ом, а ныне тренирующий киевское «Динамо», специально для нашего сайта поделился впечатлениями от игры «Кайрата» на УТС.


- Алексей Александрович, как оцените сегодняшний спарринг между «Кайратом» и «Динамо»?


- Я смотрел матч «Кайрата» против «Легии». И я прекрасно понимал, что это УТС. В сегодняшнем матче играли два разных состава. Все понимают, что у клубов задача наиграть связи. Результат вторичен – главное подготовка. То, что я видел в игре с «Легией», как и то что я видел сегодня, мне понравилось. «Кайрат» - цепкая и техничная команда, которая старается играть быстро, действует остро в атаке. Я для себя отметил, у вас, что называется, «колючая» команда. Это тоже немаловажно. Еще раз хочу сказать, что сегодня мы не увидели тот «Кайрат», который будет. Сейчас, на УТС, стоят другие задачи.


- Кого-то выделите в составе «желто-черных»?


- В игре против «Легии» мне очень понравился голкипер Владимир Плотников. Оганесяна отмечу. Ну и конечно Эсеола, который неплохо действует с мячом и постоянно нацелен на ворота. Я его хорошо помню. Еще по «Динамо». Буду рад, если он продолжит прогрессировать и раскрываться по-новому. Талант у него есть. Если будет время – с удовольствием посмотрю матчи вашей команды на следующем УТС. Желаю удачи «Кайрату»