29 января 2020 00:30
3
"Динамо": боевая единица в середине поля, шанс для новичков и другие ожидания во второй части сезона

После второго сбора в Турции "Динамо" продолжит выступления в чемпионате Украины и Кубке, но уже сейчас можно выделить ожидания от некоторых игроков "бело-синих" во второй части сезона.


Конкуренция Бойко и Бущана


Травма Бойко позволила Бущану выйти из тени до недавнего времени основного стража ворот киевлян. Георгий избавился от статуса дублера и доказал, что способен претендовать на роль первого номера "Динамо". У обоих вратарей похожие достоинства и недостатки. И Бойко, и Бущан могут вытащить, казалось бы, мертвые мячи, но также способны пропустить совершенно необязательный гол. Дальнейшее соперничество вратарей за место в основе обещает быть интересным. Ведь турецкий сбор так и не дал ответа на вопрос, кто из двух киперов на данный момент надежнее.


Вера в Дуэлунна


Талантливый датчанин наконец преодолел череду травм, преследовавших его в Киеве. Первый сбор в Турции показал, что Дуэлунн в отличной форме, готов функционально и может добавить команде разнообразия в средней линии. Полузащитнику удалось дважды забить в спаррингах - "Вардару" и "Динамо" Брест. Если Миккелю удастся воплотить свой потенциал в результативные действия на футбольном поле во второй части сезона, позиции Шепелева, Шапаренко или даже Буяльского могут существенно пошатнуться. На данном этапе для Дуэлунна, игрока с без сомнения светлой головой, главное избегать повреждений и рецидивов.


Доверие Русину и Цитаишвили


Назарий благодаря отличным выступлениям в аренде за "Зарю" и проблемам киевлян с форвардами получил второй шанс в "Динамо". Осталось воспользоваться им в официальных матчах. Русин показывал хороший уровень и при Хацкевиче, несмотря на критику со стороны бывшего тренера команды. Сейчас, когда давление сойдет на нет, нападающему при доверии главного тренера ничто не должно мешать показывать футбол не хуже, чем в "Заре".


У Георгия ситуация сложнее. Если в нападении конкуренция ослабла, то на правом фланге полузащиты ввиду наличия Цыганкова ее практически и не было. То, что Виктор из-за проблем со здоровьем не сыграл на первом сборе ни одного матча еще ни о чем не говорит. Похожие проблемы у вице-капитана "бело-синих" были и в прошлое летнее межсезонье, но игрового времени у Цитаишвили все равно не прибавилось. Теперь все зависит от того, насколько хавбек впечатлил тренерский штаб на сборе. Сам Георгий четко обозначил свое ближайшее будущее в "Динамо". До конца сезона вариант с арендой он рассматривать не станет.

Шанс для новичков


Зимой "Динамо" официально пополнилось легионером в лице нападающего Каргбо. Бельгиец перебрался в киевский клуб как свободный агент. Каргбо уже прошел турецкий сбор с первой командой. Сперва его использовали на левом и правом краях полузащиты, затем в нападении. Выйдя на позиции форварда в сегодняшнем спарринге против "Кайрата" Ибрагим сделал дубль и получил досадную травму. Повреждение вроде бы несерьезное, и вскоре футболист должен вернуться в строй.


Другим новичком "Динамо" вот-вот должен стать фланговый полузащитник Бенито. По словам его агента Дмитрия Селюка, сразу после того, как нигериец утрясет вопрос с получением визы, игрок прибудет в Украину, пройдет плановый медосмотр и будет официально объявлен игроком киевлян. Затянувшаяся формальность пока ставит под вопрос его участие во втором сборе первой команды "Динамо" или подготовке к сезону с дублем "бело-синих".


Бенито, как и Каргбо, достанется киевскому клубу бесплатно. Де Пена на своем примере уже доказал, что свободный агент свободному агенту рознь, хотя "Динамо" не раз и не два обжигалось на бесплатных игроках. Хочется верить, что и Каргбо, и Бенито осознают, в каком клубе они оказались и последуют примеру уругвайца, без раскачки адаптировавшегося в новом коллективе.

Бущан - №1
Дуэлунн- доказал, что готов играть в основе
Шапаренко - наоборот, доказал, что пока не готов
Русин - в стартовый состав
Цитаишвили - сыроват. пытается/старается, но пока не тянет. Радует, что не боится брать инициативу на себя.
Каргбо - рано в основу. слишком много брака, даже в простых передачах и в принятии решений
Сирота/Забарный/Вивчаренко - очень понравились. Отличная недалекая перспектива.
Андриевский - очередные хорошие сборы проводит и положительно выделяется, но потом в сезоне ему не предоставляют шансов и он пропадает
Скрыть ответы
Beliy, Бущан и Бойко - вратари одного уровня, но Бойко ментально устойчивее за счет опыта. А проблема у нас с вратарями всегда одна (даже при СаШо) - неуверенная игра на выходах
Дуелунд ТОП пора дать ему место в основном составе