28 января 2020 16:52
1
Почему "Шахтер" показательно сменил капитана команды

Любомир ЧОТЫРБОК


Новым капитаном «Шахтера» стал голкипер Андрей Пятов. Такое решение принял наставник команды Луиш Каштру. Ранее команду на поле выводил Тайсон, но в матчах тренировочного сбора в Турции капитанскую повязку «горняков» надевал Андрей Пятов. Сам Тайсон присутствовал на поле, но без капитанской повязки.


Этой зимой были озвучены одновременно несколько громких заявлений касательно бразильца Тайсона. Сначала сам полузащитник официально заявил, что больше не будет продлевать контракт с донецким клубом. Его контракт с «горняками» действует до конца июня 2021 года. Transfermarkt оценивает 31-летнего Тайсона в сумму 12 миллионов евро.


«Единственная бразильская команда, в которой я буду играть – «Интернасьональ». Я не знаю, будет ли этот клуб как и ранее хотеть подписать меня. Если президент захочет, то я подпишу предварительный контракт», - сказал Тайсон.


Также, якобы, сейчас в Украине находится агент футболиста и пытается все же трудоустроить футболиста в новом клубе. «Горняки» получили предложения относительно 32-летнего игрока от нескольких клубов Европы, а не только из Бразилии. При этом, руководство родного для Тайсона «Интернасьоналя» отказалось вести переговоры с «Шахтером» о покупке вингера.


Следовательно, решение Каштру может свидетельствовать о том, что клуб уже не рассчитывает сохранить бразильца. Да и «Шахтер» должен был как-то отреагировать на неоднозначные заявления своего футболиста, который ныне просто мечтает о своем трансфере. Продолжать возлагать надежды на футболиста, который с каждым днем все больше теряет мотивацию выходить на поле в футболке украинского клуба, не является правильным решением.


Логично можно объяснить, почему капитанская повязка перешла к Андрею Пятову. Болельщики признали голкипера лучшим игроком в прошлом году. Кроме того, вратарь обладает достаточным авторитетом, чтобы требовать дисциплины на поле от эмоциональных бразильцев. Но однозначно быть уверенным, что и сам Тайсон, и его соотечественники отнесутся с пониманием к подобной ситуации нельзя. Остается полагаться на тренерский опыт португальца.

Вообще все равно что происходит у этого дерьмоклуба