26 января 2020 15:53
1
Трансфер Николая Матвиенко в "Арсенал": в Лондоне приготовили пожарный вариант

Согласно информации zbirna.com, переговоры Шахтера и Арсенала по Николаю Матвиенко все никак не выйдут на финишную прямую.


Сегодня авторитетный Sky Sports сообщил, что испанский центральный защитник Фламенго Пабло Мари уже прибыл в Лондон для прохождения медосмотра перед переходом в Арсенал. Стороны ведут переговоры об аренде 26-летнего футболиста до конца сезона с правом последующего выкупа.


Схема точно такая же, как и с возможным переходом в стан канониров защитника Шахтера и сборной Украины Николая Матвиенко.


Испанский защитник хорошо знаком наставнику Арсенала Микелю Артете по пребыванию в Манчестер Сити, где нынешний наставник помогал Хосепу Гвардиоле. Правда, Пабло Мари в Англии так и не заиграл (ноль матчей). Парень подкупает своими антропометрическими данными, но, не совсем подходит под стиль игры, которую строят сейчас канониры.


Испанец представляет собой пример классического центрального защитника. Высокий (193 см), мощный, но заметно уступающий Матвиенко в плане работы с мячом, что, по сути, для нынешнего тренерского штаба Арсенала, является приоритетным. Да и цена на игроков разнится…


Источник Команды1 в Англии сообщает, что вариант с Пабло Мари в Лондоне изначально рассматривали как резервный — просто перебиться до лета.


Прежде всего, он возник из-за того, что Шахтер и Арсенал все никак не могут выйти на финишную прямую в вопросе трансфера Николая Матвиенко. Мешают некоторые нюансы…

Уже даже кушать не могу! Так переживаю за дальнейшую судьбу "крота" Коли Матвиенко... Динамомания выручает:)))