26 января 2020 10:01
Вячеслав ШЕВЧУК: "Заря" выглядит предпочтительнее "Динамо"

Все коллективы Премьер-лиги ведут подготовку к весенней части чемпионата, которая обещает быть жаркой. Команда1 попробовала забежать немного вперед и попросить отечественных специалистов спрогнозировать итоги сезона. Одним из участников нашей рубрики стал семикратный чемпион страны Вячеслав ШЕВЧУК.


— Вячеслав, интрига в борьбе за золотые медали умерла?


— Эти вопросы, считаю, даже не должны обсуждаться. Шахтер первое место не отдаст.


— Кто станет шестой командой по итогам первого этапа УПЛ?


— На этот вопрос мне сложно ответить. На одно место претендует четыре команды. С такими амбициями, какие есть у Мариуполя, Колоса, Днепра-1 и Олимпика, коллективов, примерно, одного уровня, каждая игра будет отдельной историей. Борьба будет жесткой, но все решат нюансы.


— Спрогнозируйте вторую и третью команды по итогам чемпионата?


— Я не знаю, как у коллективов пройдут подготовительные сборы, но данный момент моя тройка призеров выглядит так: 1.Шахтер, 2.Заря, 3.Динамо. Луганчане сейчас смотрятся предпочтительнее киевлян.


— Кто покинет элитный дивизион?


— Жаль, что клуб с такими традициями является главным претендентом на понижение в классе, но учитывая, какие потрясения происходят в Карпатах, других мыслей у меня пока нет.


— Кто из первой лиги пополнит элитный дивизион в следующем сезоне?


— В нынешней ситуации говорить об этом — все равно что гадать на кофейной гуще (улыбается). По сути восемь команд имеют равные шансы занять вожделенное место. Концовка этого турнира обещает быть очень интересной.