24 января 2020 23:14
Трансфер Матвиенко в "Арсенал" может зависеть от продажи Обамеянга

"Арсенал" нуждается в центральном защитнике из-за травм Роба Холдинга, Калума Чемберса и Сократиса Папастатопулоса, а Давид Луис и Шкодран Мустафи находятся ужасной форме, пишет The Sun. Но, "канониры" немного опешили, когда узнали, что им придется выложить 30 миллионов фунтов за Николая Матвиенко, выступающего в "Шахтере". 23-летний украинец привлек внимание во время выступлений "горняков" в Лиге чемпионов.


В том числе и "Манчестер Сити". Агент Матвиенко Юрий Данченко подтвердил, что переговоры продолжаются: "В течение последнего времени мы с коллегами постоянно контактируем с представителями "Арсенала", проводим встречи. Доверенные лица "канониров" уже связывались с "Шахтером", и мы надеемся, что эти переговоры увенчаются успехом".


Этот трансфер может зависеть от того, будет ли продан "Барселоне" нападающий лондонцев Пьер-Эмерик Обамеянг за 40 миллионов фунтов стерлингов. Если все сложится удачно с продажей 30-летнего габонца, то "Арсенал" может использовать вырученные деньги на трансфер Матвиенко, и 10 млн. фунтов потратить на дополнительное подкрепление. Например, ранее сообщалось, что "Арсенал" заинтересован в защитнике "Зальцбурга" Дайоте Упамекано.