23 января 2020 19:31
Константин ВИВЧАРЕНКО: "Спасибо ребятам за поддержку, а тренерам - за возможность проявить себя"

Для защитника «Динамо» Константина Вивчаренко матч с «Вардаром», в котором киевляне победили 4:0, стал дебютным в футболке первой команды. После игры он поделился впечатлениями от своего первого матча:


- Поздравляем тебя с дебютом! Какие ощущения?


- Огромное спасибо, ощущения незабываемые! Я очень рад дебютировать за первую команду, хотя это и не официальная, а товарищеская игра. Спасибо ребятам за поддержку, а тренерам - за возможность проявить себя и показать, на что я способен.


- Ты сразу попал в связку с Пиваричем на фланге, как было взаимодействовать с ним и другими партнерами, нервничал?


- Никаких переживаний не было, все поддержали меня перед игрой. С Пиваричем очень комфортно играть, он опытный игрок, много подсказывал, как лучше действовать. У нас получилась отличная связка на левом фланге.


- Чем бы ты объяснил результативность "Динамо" в первом тайме?


- Думаю, все вышли на поле заряженные, поскольку давно не забивали много мячей. Все хотели показать, на что способны.


- Сегодня Пиварич играл крайнего полузащитника, Буяльский попробовал себя на правом фланге полузащиты, Кадири действовал на позиции центрального хавбека. Тебя привлекает такая универсальность в игре "Динамо"?


- Да, я думаю, что это опытные ребята, профессионалы своего дела, для которых нет разницы, на какой позиции играть. Универсальность в футболе - это очень хорошо, для любого игрока полезно уметь играть на разных позициях.


- Алексей Михайличенко после матча сказал, что вы сыграете против "Динамо" (Загреб) в Юношеской лиге УЕФА. Что ты возьмешь с собой в качестве багажа в юношескую команду?


- Думаю, те наставления и подсказки, которые дают старшие ребята и тренерский штаб. Я все запоминаю и учусь. Конечно, в будущем это мне очень поможет.


- Игровые связи, которые вы наигрываете в первой команде, будете использовать в матче Юношеской лиги УЕФА?


- Думаю, да. У "Динамо" одна схема игры для всех команд, поэтому это поможет.


- Ты один из самых молодых игроков в команде на сборах. Как тебе даются нагрузки?


- Не скажу, что сейчас в Турции у нас сильные нагрузки. Очень большие нагрузки были в Киеве, по две тренировки в день - зал и бег. А сейчас я уже вошел в ритм, поэтому все дается нормально.


- Как приняли вас, молодых игроков, в первой команде?


- Все очень хорошо, старшие ребята поддерживают на тренировках и в играх. Мы очень им за это благодарны. Говорили, что мы должны спеть песню, но мы пока не знаем, успеем ли спеть, поскольку скоро должны ехать в расположение команды U19.