23 января 2020 14:52
5
Андрей ВОРОНИН: "Футбол - это Европа, а никак не Россия с Украиной. Футбол был в последний раз в СССР"

Экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин высказал мнение о перспективах российских футболистов в европейских чемпионатах.


«Когда ты выходишь на поле против команд из нижней части турнирной таблицы РПЛ, забиваешь им и считаешь себя в порядке, а затем в составе национальной сборной сталкиваешься с Бельгией. А там ведь уровень совершенно другой, тебя начинают «возить», и ты уже не знаешь, что с этим делать. В Европе ты с мастерами высокого класса играешь на каждой неделе, ты к ним ментально и физически уже готов.

Футбол — это Европа, а никак не Россия с Украиной, там уровень так себе. Футбол был в последний раз в Советском Союзе, когда на поле выходили сильнейшие, а стадионы вмещали по 50–60 тысяч человек», — цитирует Воронина News.ru.
заи уже
Тупой,наглый и самовлюбленный,подающий надежду "тренер" с претензией на эксперта .
1)Смотря какие годы.
2)Звезды сборной Бельгии играют не в чемпионате Бельгии.
3)В 80-х показывали хорошие результаты,но посещаемость просела...
Да, сравнивать уровень чемпионата СССР и Украины с Россией даже смысла нет. В этом он прав 100%.

На момент распада совка Андрюше было 12 годиков. Но, конечно, он еще лет с пяти начал анализировать уровень чемпионата СССР. Накопленный до 12 лет багаж знаний позволяет ему, конечно, сравнивать теперь ЧемпСССР с современными европейскими чемпионатами. Это понятно. Он никакой не совкодрочер и ватник, он -- футбольный аналитик!))