23 января 2020 08:11
Трансфер Николая Матвиенко в "Арсенал". Горячие подробности из Лондона

Как уже сообщала zbirna.com, лондонский Арсенал всерьез вознамерился приобрести у Шахтера защитника сборной Украины Николая Матвиенко. Представитель футболиста уже подтвердил факт контактов между клубами.


Или сейчас, или никогда?

По данным Football.London, прямо сейчас именно Матвиенко рассматривается главным претендентом на усиление в Арсенале позиции центрального защитника. Однако, если трансфер будет отложен до лета, у Николая появится серьезный конкурент в лице бека РБ Лейпциг Дайо Упомекано, которого все громче сватают на Эмирейтс.

В июне у 21-летнего француза останется год по контракту с Быками и, судя по всему, немцы захотят его продать, пока он не свалил бесплатно.

Артета вел Матвиенко два года

Впрочем, сейчас речь о его приобретении не идет. На первом месте — Матвиенко. Источник КОМАНДЫ1 в Лондоне сообщает, что на протяжении двух лет Николая лично вел Микель Артета. Именно ему принадлежала идея переманить украинца в Манчестер Сити и именно испанец главный лоббист переезда нашего парня в Лондон.

Консультант из Украины

К слову, опять же, по нашим данным, нынешний тренерский штаб Канониров предметно контактировал с кем-то из украинских специалистов по поводу игровых и человеческих качеств Матвиенко. С кем именно? Думается, догадаться не очень сложно…