21 января 2020 11:32
"Я практически умерла, хотя еще жива". Мама Салы рассказала о сыне на годовщину его гибели

Мерседес Таффарель, мама погибшего футболиста Эмилиано Салы, поделилась воспоминаниями о сыне на годовщину его гибели.


Сала погиб 21 января 2019 года, когда на частном самолете отправился в Уэльс, однако до места назначения не добрался — его самолет упал, пролетая через пролив Ла-Манш. 3 февраля спасатели обнаружили тело Салы на дне пролива, которое позже было извлечено.


Спустя три месяца от сердечного приступа умер отец Салы Орасио.


«Когда Эми было 15 лет, он сидел на кухне в нашем старом доме и говорил мне: «Мама, я хочу стать футболистом. Он так хотел осуществить свою мечту, что ему пришлось переехать. Сын был полностью уверен, что всего добьется, и он сделал это. Он любил футбол. И перед трагедией он был очень воодушевлен возможностью играть в АПЛ.


Он всегда смущался, когда его узнавали фанаты, но всегда останавливался и начинал раздавать автографы и делать селфи с болельщиками. Сегодня я хочу поблагодарить всех фанатов, которые продолжают присылать мне фотографии сына. Многие из них я никогда раньше не видела. Я получаю очень много сообщений из Франции, Англии и остальной части Аргентины.


К сожалению, я не могу сказать, что обрела спокойствие. Я по-прежнему сильно переживаю. Я практически умерла, хотя еще жива. Это был ужасный, ужасный год. Я так любила Эмилиано, я бы говорила ему об этом каждый день.


С того звонка в шесть утра прошел уже год, а кажется, будто это было только вчера. Боль не утихает, она никогда не исчезнет», — цитирует Мерседес ВВС.