20 января 2020 21:54
Игорь КОСТЮК: "Будем общаться с Алексеем Михайличенко по поводу игроков нашей команды"

Наставник «Динамо» U19 Игорь Костюк прокомментировал победу своей команды со счетом 1:0 во втором контрольном поединке против представителя высшей лиги киевской области «Джуниорс»:


- В целом игрой мы остались довольны. Была хорошая динамика и в первом, и во втором тайме. Учитывая то, что у нас в тренировочном процессе уже начались хорошие нагрузки, игроки с пользой используют то время, которое мы им даем. Сегодня, как мы и просили, было много хороших атак, ребята хорошо выбегали к воротам соперника, но не реализовали свои моменты. Думаю, в начале сезона мы все это поправим.


- До следующего контрольного матча у вас четыре дня. Как будете работать в этот период?

- Мы продуктивно потренировались, сегодня провели матч, во вторник в планах восстановление, в частности, сауна и массаж, а в среду снова начинаем тренироваться. Два дня работаем, в пятницу играем контрольный матч, а в субботу вылетаем на сбор в Турцию. То есть ребята работают под нагрузками и продолжают подготовку.


- Вы уже определились с составом, который поедет в Турцию?

- Да, эта группа футболистов, которая с нами тренируется и участвует в контрольных матчах, как раз и поедет на сбор. В дальнейшем будем общаться с Алексеем Михайличенко по поводу игроков нашей команды, которые проходят сбор с основой. Решим, останутся ли они с нами, или придется подключать кого-то еще.


- Уже знаете соперников, с которыми сыграете в Турции?

- Знаем пока двух. Это чемпион Турции U19 и сборная Грузии U19. Соперник в третьем матче еще уточняется. Подбираем соперников хорошего уровня, которые создадут нам достойную конкуренцию в играх, чтобы получились хорошие спарринги. Уже 12-го февраля мы встречаемся с «Динамо» (Загреб), так что нет времени на эксперименты.


- В прошлом году вы дошли до 1/8 финала Юношеской Лиги УЕФА, ставите ли в этом сезоне задачу-максимум?

- Наша команда всегда ставит перед собой только максимальные задачи, особенно в этом турнире. Хотим пройти как можно дальше, обыграть всех соперников и з каждого поединка извлечь максимальную пользу для себя, болельщиков и нашего клуба.