18 января 2020 08:23
Злоупотребления Павелко: ВСК направит заявление руководству страны

ВСК ВР по расследованию возможных фактов злоупотребления служебным положением президентом ФФУ, председателем Комитета по вопросам бюджета ВР VIII созыва Андреем Павелко планирует направить заявление к руководству государства с просьбой ускорить расследование дел, касающихся нарушений в украинском футболе.


Соответствующее решение на сегодняшнем заседании поддержали члены ВСК.

«Мы подготовили обращение. Это обращение будет направлено Президенту Украины, Премьер-министру Украины, спикеру Верховной Рады Украины, генеральному прокурору, министру внутренних дел, председателю Национальной полиции и председателю Национального антикоррупционного бюро Украины. Мы просим высшее руководство государства и правоохранительных органов отреагировать на сложившуюся ситуацию, и помочь ускорению ведения расследования уголовных производств, касающихся нарушений в украинском футболе», – заявил член ВСК Игорь Кривошеев.

Члены ВСК также решили пригласить правоохранителей на следующее заседание ВСК 7 февраля и заслушать их в закрытом режиме.

Напомним, Верховная Рада 15 ноября приняла постановление о создании Временной следственной комиссии ВР по расследованию нарушения законодательства президентом УАФ Андреем Павелко при реализации бюджетной программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины» в 2017-2018 годах.

ВСК будет работать до 15 апреля 2020 года и завершит свою работу представлением соответствующего отчета.

Андрей Павелко с марта 2015 года является президентом Украинской ассоциации футбола (Федерации футбола Украины).

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 он баллотировался от партии «Блок Петра Порошенко» (№33 в списке).

В парламенте был заместителем председателя одноименной фракции и занимал должность председателя Комитета по вопросам бюджета.