17 января 2020 18:13
"Это катастрофа!". Клопп раскритиковал перенос Кубка Африки на зиму

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал о своем отношении к переносу проведения Кубка африканских наций-2021 с лета на зиму. В составе мерсисайдского клуба играют четыре африканских футболиста – Мохамед Салах, Садьо Мане, Жоэль Матип и Наби Кейта, а это означает, что красным в потенциале придется обходится без помощи этих футболистов на время КАН-2021.


«Перенос Кубка африканских наций на январь – это катастрофа для «Ливерпуля».


К тому же мы совершенно не можем контролировать принятие подобных решений, поэтому, если мы вдруг скажем, что не отпустим того или иного игрока, то его просто дисквалифицируют. Как вообще такое возможно, что компания, которая оплачивает труд футболиста, не может решать, останется он или нет?


Странно, что у нас нет никакого права голоса. Мы вынуждены просто сидеть и планировать маршрут, перелеты для ребят и говорить: «Вот, пожалуйста, наши парни к вашим услугам».


В наше время такого быть не должно. Но я тут говорю, а никто ведь все равно не послушает. Это самая большая трата времени в истории. Скажут лишь: «Снова этот нытик из «Ливерпуля». Или как-то еще назовут. Но пока ничего не изменится, я буду постоянно это говорить», - цитирует Клоппа The Mirror.