17 января 2020 17:57
Михайлович - о курсе химиотерапии: "Сходил с ума, запертый в комнате. Чуть не разбил окно стулом"

Главный тренер «Болоньи» Синиша Михайлович рассказал, как проходила его борьба с лейкемией. Все лето серб проходил сеансы химиотерапии, отрезками возвращаясь к работе, и в итоге поборол болезнь.


«У меня было 13 сеансов химиотерапии за 5 дней, но уже после третьего они уничтожили все.


Первый цикл был самым тяжелым, у меня также были приступы паники, которых раньше у меня никогда не было, потому что я был заперт в комнате с фильтрованным воздухом. Я не мог выйти и сходил с ума. Я хотел разбить окно стулом, но моя жена и медсестеры остановили меня, сделали мне укол, и я успокоился.


Я не считаю себя героем. Я нормальный человек со своими сильными и слабыми сторонами. Я имел дело с этим таким, какой я есть, но каждый должен смотреть на это так, как считает нужным. Никто не должен стыдиться того, что он болен или плачет. Главное – не жалеть о чем-либо и иметь желание жить и сражаться.


Я был болен, но я должен был дать силы своей семье, потому что, если бы они видели меня грустным, было бы хуже. Я старался всегда быть позитивным и улыбаться, делая вид, что не беспокою их. Это было одним из самых трудных дел, потому что я не всегда был в отличной форме», - сказал Михайлович в эфире телешоу «Verissimo».