17 января 2020 17:04
Кирилл ПЕТРОВ: "Были предложения из Европы, но хотел вернуться в Украину"

Новичок Колоса в интервью Команде 1 рассказал о завершении выступлений в бакинском Нефтчи и о том, почему решил снова играть в украинской Премьер-лиге.


— Кирилл, вы вернулись в Украину, подписав контракт с Колосом. Почему решили завершить выступления в бакинском Нефтчи?


— Хотя мой контракт с Нефтчи был рассчитан до мая, мы с клубом пришли к решению расторгнуть контракт. Были свои нюансы, но мы пожали друг другу руки и захотел вернуться домой. Когда возник вариант с Колосом, все решилось очень быстро. Мы по телефону поговорили с Русланом Костышиным и я согласился принять предложение этой команды.


— Какие воспоминания останутся после выступлений в Азербайджане?


— Положительные. Познакомился со многими классными людьми. Замечательная страна, добрые и отзывчивые люди. Я не чувствовал там скованности, все было супер. Футбол в Азербайджане тоже на хорошем уровне, мы боролись за лидирующие места. В этом сезоне играли в Лиге Европы. Прошли молдавскую команду, потом тульский Арсенал и оступились только на израильтянах, которые играли с Мальме. Так что по этой сетке, если бы мы вышли в группу, играли бы с одной компании с киевским Динамо.


— Уровень чемпионата Азербайджана достойный?


— Вполне. Чемпионат держится за счет легионеров. Карабах, конечно, лидер, но остальные тоже стараются, упираются. В азербайджанских командах много техничных игроков, они умеют работать с мячом. Чтобы сравнить их уровень чемпионата с нашим, надо сначала тут поиграть, и потом сделать вывод. Все-таки прошло уже достаточно времени, после того как я уехал из Украины.


— С другими украинцами в Азербайджане пересекались?


— С Сашей Рыбкой часто пересекались, потому жили в одном городе, Квашук Виталий играл раньше тут. В Габале раньше тоже были наши украинцы.


— Предложения от других клубов не рассматривали?


— Варианты были, но не стопроцентные. Мне же хотелось определенности. Да и душа лежала больше к тому, чтобы вернуться в Украину. Все-таки семья была тут, дети растут, а я был далеко в Баку. Поэтому мысленно тянуло домой.


— С Русланом Костышиным уже был личный разговор?


— Личная беседа пока что была только по телефону. Уже на сборах будем ближе знакомиться и общаться. Я его давно знаю, его человеческие качества, поэтому постараюсь оправдать доверие, чтобы не подвести.


— На какой позиции будете играть в Колосе?


— Центрального защитника. Будем стараться, чтобы весной Колос улучшил свою игру в обороне.


— Знакомы с кем-то из нового коллектива?


— С Володей Лысенко, Вадимом Милько. Женю Волынца заочно знал, Костышина-младшего, потому что мы общались семьями. Футбольный мир узкий, поэтому, думаю, много времени на привыкание и адаптации в новой команде мне не понадобится.


— Пока были в статусе легионера, следили за чемпионатом Украины?


— В основном, смотрел только матчи Динамо и Шахтера в еврокубках и в целом следил за ходом борьбы в чемпионате Украины.


— С Колосом к каким целям будете стремиться?


— Цели надо всегда ставить максимальные. Будем стараться дотянуться до шестерки, чтобы доказать амбиции Колоса, как боеспособной команды, способной конкурировать со всеми коллективами УПЛ.


Богдан ЛЕОНЧУК