16 января 2020 16:22
Президент "Вереса": "Годовой бюджет клуба превышает 12 млн гривен"

Президент «Вереса» Иван Надеин рассказал о финансовой ситуации в клубе.


«Годовой бюджет «Вереса» превышает 12 млн грн. Только с того момента, как я зашел в клуб, лично мной, группой компаний «Укртепло» было инвестировано 7 млн грн. Игроки и тренерский штаб вовремя получают зарплату и премии. Команда имеет деньги на тренировки, базу, выезды на матчи и основные потребности.

Городской совет подтвердил свои намерения стать партнером «Вереса», и мы благодарим мэру и депутатам за это решение. С самого начала шла речь о том, что общество не останется в стороне клуба. Поэтому я не вижу оснований для того, чтобы писать о том, что кто-то у кого-то что-то выпрашивает.

«Верес» – это общее дело общины, городского совета, спонсоров, разве нет?

Кроме того, город принимает участие в финансировании различных видов спорта – волейбола, баскетбола, футзала. А «Верес» предыдущие два года не получал ни копейки.

Есть еще один важный аспект, на который я бы хотел обратить внимание. Никакой связи между «Ривнетеплоенерго» и «Вересом» нет.

В некоторых комментариях в социальных сетях встречал мнение, что, мол, «Верес» финансируется благодаря работе «Ривнетеплоенерго». Так могут писать только люди, которые не понимают, как работает жилищно-коммунальная сфера.


Все, что я вложил в «Верес», это мои собственные средства и деньги компании «Укртепло», – сказал Надеин.