12 января 2020 19:14
8
ТАЙСОН: "Дети должны видеть, как я улыбаюсь и играю в футбол, а не мой средний палец. В матче с "Динамо" я не подумал"

Капитан «Шахтера» Тайсон рассказал о проявлениях расизма в скандальном матче 14-го тура премьер-лиги против «Динамо» (1:0).

«У меня было очень трудное время, думал, такое никогда не случится в моей жизни. Многие люди проходят через это ежедневно. Вы заходите в магазин, а люди плохо относятся к вам из-за то, что вы черный. Но я не плохо отношусь к Украине. Ко мне тоже очень хорошо относятся. Я здесь в течение десяти лет. Я уже предлагал уйти, но клуб меня не отпустил. Поэтому я чувствую, что я им очень нравлюсь. Но это было самое тяжелое время в моей жизни. Надеюсь, никто больше не пройдет через это. Мы просто хотим быть такими же как все. Я просто хочу, чтобы люди прекратили это деление на черных и белых. Мы все одинаковые.

Раньше я никогда не проходил через это, но я видел, как с этим сталкивался мой приятель. Когда я играл в «Металлисте», сенегальский защитник Папа Гуйе ежедневно проходил через это, но никогда не реагировал. Это было правильно. Но в тот день я должен был сделать это, потому что выкрики на трибунах были очень громкими. Фанаты подражали звукам обезьян. Первое, что я сделал, это отреагировал, потому что мне больше нечего было делать. Я увидел мяч и пнул его, сделал жест пальцем, а затем извинился, потому что это увидели многие дети. Дети должны видеть, как Тайсон улыбается, играет в футбол и делает то, что мне нравится делать. Но это случилось. Я тогда не подумал. Я должен был защищать себя, способ защиты был таким. Надеюсь, мне не придется пройти через это снова. После этого я зашел в раздевалку и подумал про себя: «Я думаю, что пришло время ехать домой и быть рядом с моей матерью, моим отцом и моими братьями.

В остальном 2019 год для меня был замечательным. За меня проголосовали как за лучшего игрока страны, я получил приз от мирового кумира Андрея Шевченко. Я надеюсь, что люди прекратят эти расистские вещи, потому что они ни к чему не приводят», — сказал Тайсон.

Чувствую,что мы бледнолицые скоро станем в меньшинстве. И на нас не будет распространятся слово расизм. Тайсон,будь мужиком,а не поносом! Решил свалить из золотой клетки- так и скажи! И не ной,не плачь и не бзди- подойди к Ахметову и попросись домой. И не надо "хаить" простых болельщиков. К тебе на протяжении 9 лет (последний год не беру во внимание) нормально относились и харьковские и донецкие и киевские болельщики. Не надо про расизм. Не забывай, что человеком тебя сделали УКРАИНЦЫ Красников и Ярославский. Не плюй в колодец! На старости ведь будет стыдно...
Папа Гуйе не реагировал на чье то плохое воспитание или глупость потому что он мужик, в отличии от тебя.
Для меня ты был , есть и будешь чёрным с душонкой обезьяны.
Ты чёрная обезьяна, сам себя обезьяной обзываешь. Ты участник спектакля главный режисёр которого павелко.
Все мы «с характером», но да, нужно уметь держать себя в руках.
Тайсон, до тебе таке ставлення не через колір шкіри і не через країну походження, а через твою гнилість, через те, що душа твоя чорніше сажі, а поведінка на полі - вонючіше вигрібної ями.
Ти хочеш звалити із Шахтаря і спеціально розіграв той концерт на полі, попередньо домовившись з Ісмаїлі.
Чи темношкірим на полі ти був один?
Чи у Динамо немає темношкірих?
І до них усіх таке ж ставлення як і до тебе?
Скрыть ответы
С Дентиньо, он в этом фарсе учавствовал, а не Исмаили.
Идиот!