9 января 2020 10:52
Карлос ДЕ ПЕНА: "Ничего не знаю о предложениях из Бразилии и МЛС, но это привлекательные чемпионаты"

Полузащитник "Динамо" Карлос де Пена в интервью salimo.uy рассказал о своем первом годе в "Динамо", целях на новый год, мечте попасть в сборную Уругвая и другом.


- Болельщики "Динамо" признали тебя лучшим игроком 2019 года. Что это для тебя означает?


- Для меня это много значит, потому что я первый год в клубе. Очень важно получить награду лучшего игрока. Это непросто, потому что в команде много хороших футболистов. Доволен своим первым годом в "Динамо". Я очень счастлив в этой команде.


- Как вы попали в "Динамо"?


- С помощью Хулио Тымчишина (агент ФИФА - прим.ред.).


- У вас возникали проблемы с адаптацией?


- Они были меньше, чем я себе представлял. Несмотря на то, что это другая страна со своим языком и обычаями, чувствую, что я хорошо адаптировался. Мне удалось выучить нелегкий язык, который очень помогает и вовлекает в повседневную жизнь украинцев.


- Чем отличается украинский футбол?


- Здесь делается уклон на силовой футбол, но в то же время в чемпионате есть техничные игроки. Футбол в Украине быстро растет. Недавно их сборная U-20 стала чемпионом мира, а первая национальная команда вышла на ЕВРО. Это отражается на многих командах чемпионата.


- Какие у вас планы на 2020-й год? Говорили о том, что у вас есть предложения из Бразилии и МЛС?


- Мне об этом ничего неизвестно, но это два очень разных и привлекательных чемпионата. Бразильская лига всегда была конкурентоспособной, а Америка привлекает хороших футболистов. Отъезд в США можно рассматривать как улучшение качества своей жизни. А это всегда очень важно.


- Сейчас вы, по вашему мнению, находитесь в своей лучшей форме?


- Думаю, что сейчас я в хорошей форме, но не думаю, что в лучшей. Всегда стремлюсь повышать свой уровень и совершенствоваться изо дня в день.


- Как вы оцениваете свои шансы попасть в сборную Уругвая в новом году?


- Это мечта каждого уругвайского футболиста, и я не исключение. Это мотивирует и радует. Я усердно работаю, чтобы реализовать свою мечту и единственный способ это сделать - играть на хорошем уровень, потому что в сборной много высококлассных игроков.


- Следишь за выступлениями "Насьоналя" в чемпионате Уругвая?


- Чемпионат Уругвая очень динамичен. У "Насьоналя" были как хорошие, так и плохие времена. Важно, что они стали чемпионами. Люблю смотреть матчи "Насьоналя", хотя это не совсем удобно из-за разницы в часовых поясах.