30 декабря 2020 13:08
1
Сергей СЕМАК: "Война в Украине - это для меня очень больно и горько"

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о ситуации, сложившейся на востоке Украины.


- Слежу ли за тем, что происходит на востоке Украины? Да, но после начала известных событий ни разу там не был. Ни в Луганске, ни у родителей, которые живут там. Какое тут еще может быть мнение? Война – самое плохое, что может быть. Всё, что можно решить дипломатическим путём, так и надо решать. Я всегда за то, чтобы люди нормально жили. Чтобы они не страдали, не было братоубийственной войны. Когда моя бабушка была жива, она всегда говорила: «Главное, чтобы не было войны». Думал: «Ну как же, мы в такое время живем, какая здесь война?» До сих пор в голове не укладывается, как это стало возможным. Для меня это очень больно и горько.

До меня и сейчас долетают отголоски этих распрей. Кто-то поддерживает одну сторону, кто-то – другую. Брат, который там жил, оттуда уехал. Сестра какое-то время жила у меня в Санкт-Петербурге, а потом сказала, что слишком сильно любит свой родной город и вернулась обратно.

У нас схожее мнение по этому вопросу с Ракицким. Он далек от политики, и самое главное здесь только то, что погибают и страдают люди. Это большая беда.
Когда Крым отбирали ТЫ вместе со всеми волал "АхАХлЫКрымНАШ!". А теперь гумманиста из себя строишь. Погибают наши люди, от ваших, от таких как ты.