28 декабря 2019 16:53
Блогер: "И в первой команде "Динамо", и в дубле, и в U-19 в топе по ключевым передачам - только фланговые футболисты"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале проанализировал ключевые передачи в "Динамо" U-19 за 90 минут.


"Наверное, никогда не смирюсь с уровнем понимания игры чешской алкошколой аналитики или хабоплюсов. Но это уже моя проблема и мой крест, который ещё понесу какое-то время, до тех пор пока не надоест.


Вчера снова был очередной вброс за 7 одинаково бесполезных центральных полузащитников.


А сегодня мы снова имеем очередное подтверждение того, что чешские алкоголики и их украинские коллеги - просто НЕ понимают чего они хотят и о чем просят.


Как в первой команде, так и в дубле, так и в U19 в топе по ключевым передачам находятся ТОЛЬКО фланговые футболисты...


Все рвут волосы и требуют Озила, но никто не понимает, как устроено перемещение мяча в Динамо.


ЦП в Динамо, Динамо U21 и Динамо U19 обеспечивают дистрибуцию мяча на фланговых футболистов для последующих передач под удар. Пора уже уяснить! Основные «творцы» там. Но это не свидетельство того, что у нас 7 одинаково бесполезных ЦП. Это говорит о выборе ТШ приоритетов. И роль ЦП сводится к обслуживанию этих приоритетов.


Я специально начал сверху - с ударов и реализации. Чтобы желающие (да, их мало, но есть такие люди, которым интересно), могли лучше понять «химию» процесса дистрибуции.


Первая команда - лидер УПЛ по количеству ключевых передач (4.71/90)


Дубль - на втором месте в чемпионате U21 (4.09/90).


U19 - на втором месте в молодежном чемпионате (5.33/90).


Неплохо, как для находящихся на дне. Почему-то Зари, что сейчас в почёте, на месте этой «донной» команды нет...


Ещё раз: ключевой называется та передача, сразу за которой следует удар. Ассисты сюда не включаются.


Если вам не лень, а есть такое количество болельщиков, то приплюсуйте голевые к ключевым наших фланговых игроков. Тогда и станет понятна роль, которая отходит ЦП.


А если наша команда в первых рядах по ударам и ключевым на всех уровнях, то об успешности/провале этой концепции ТШ выводы делайте сами. Пропитым алкашам их делать не стоит...


Вернёмся к U19, где тренд соблюдается.


5. Константин Вивчаренко - 0.52/90


Комментаторы динамовского YouTube-канала часто любили делать отступления на философию, что с Костей что-то не так, ставя в пример Скорика. Но это беда не Вивчаренко, а беда с восприятием самой игры в целом этими комментаторами.


4. Дмитрий Ефименко - 0.96/90


Позиция правого полузащитника в U19 не имеет основного исполнителя: играли там многие, в том числе и Дима.


3. Викентий Волошин - 1.04/90


Наверное, единственное исключение из правила, да и то с натяжкой, когда в топ-5 не фланговый футболист. Большую часть сезона Викентий играл на позиции ПЦП, но перемещался и на позицию ПП, что в отдельных поединках, что по ходу матча.


Поддается тренерским штабом периодической критике, переходящей уже в систематическую. Но, наверное, очевидно многим: что даже, когда к нему есть претензии, то выдаёт приличные показатели. Что было будь он ещё более сконцентрирован на игре? Боюсь об этом можем и не узнать. А ведь какие надежды связывали...эх. Направил бы кто парня на путь истинный. Сильный же...


2. Владислав Велетень - 1.11/90


Ещё одна опция на правый фланг. Отмечаем, что оба полузащитника (Велетень и Ефименко) показатель лидера не догнали, но отстали не сильно. Тут говорим, что конкуренция есть и уровень созидаемого на этом фланге держится. И от фамилии не зависит.


1. Артём Шулянский - 1.49/90


В прошлом сезоне выполнял 0.51/90 - раз в два матча. Сейчас уже три за два матча. Так держать", - написа Смоловой.