28 декабря 2019 16:48
Икарди: "Горжусь тем, что вошёл в историю ПСЖ"
Нападающий «ПСЖ» Мауро Икарди в интервью клубной плесс-службе рассказал о своей карьере и о «ПСЖ».


- В свои 26 лет вы поиграли во многих странах. Что вам дал этот опыт?


- В академии «Барселоны» я многому научился с тактической и технической стороны, потому что философия их игры очень сильна. Это помогло мне адаптироваться в Италии. Там они не привыкли к движениям, которые я мог делать. Всё это развило мой игровой интеллект. Тактика и физическая готовность также создали игрока, которым я являюсь сегодня.


- Вы быстрее всех в истории «ПСЖ» забили 10 голов, опередив Златана Ибрагимовича. Каково это – так быстро войти в историю клуба?


- Я этого не знал! Я горд тем, что вошёл в историю такого клуба. Я стараюсь всегда быть готовым и всегда открываться для партнёров своими движениями. Я сосредоточен, чтобы забить как можно быстрее, когда я получаю мяч.


- Как вы объясните быструю адаптацию на поле?


- У нас команда с большим количеством качественных футболистов. Команда много владеет мячом, а я, как центральный нападающий, стараюсь начать прессинг. Я также нахожу свободные пространства. Наши соперники обычно очень глубоко обороняются. Вот почему я помогаю партнёрам с мячом и без него. В этом суть командной игры, это помогает нам забивать голы.


- Что бы вы порекомендовали молодым игрокам, желающим стать великими нападающими?


- Достигнуть высокого уровня очень сложно. Совет, который я всегда даю, - это работать и наслаждаться игрой. Если однажды у них появится возможность достичь высокого уровня, они должны быть стабильными, профессиональными и ответственными.