27 декабря 2019 15:00
Горан ПОПОВ: "Когда уезжал, сказал Суркису, что считаю его вторым папой. Он сделал все для моей карьеры"

Экс-защитник «Динамо» Горан Попов в интервью Tribuna.com рассказал о высоких зарплатах в киевском клубе во время его выступлений и об отношении к Игорю Суркису.


– Большие зарплаты в украинском футболе тогда – хорошо или плохо для развития футбола в стране?


– Когда был в «Динамо», Суркис платил большие деньги нашим игрокам, чтобы мы были лучше, чем «Шахтер». Поэтому футболисты маленьких команд старались играть против нас супер, показать свои лучшие качества и попасть в один из этих клубов.


Грубо говорят, переходишь в «Динамо», подписываешь контракт на 3 года и спокойно живешь после карьеры. Зарплаты были очень хорошими. Для меня, как футболиста, который там играл, это было супер. Но не было хорошо для других команд – но это их проблемы.


У нас была конкуренция с «Шахтером», «Днепром», «Металлистом» и все давали такие большие деньги. Но если кто-то с таких команда падает, другой президент скажет: «Смотри, не дам больше зарплаты. Ведь нет конкуренции».


Но для меня все было хорошо – получал большую зарплату. Всегда говорил и Игорю Суркису сказал, когда уезжал, что считаю его вторым папой. Это точно. Он сделал все для моей карьеры, потом в Англии и в Македонию отпустил, – сказал Попов.


Защитник присоединился к «Динамо» в 2010 году. В сезоне 2012/2013 уехал в аренду в «Вест Бромвич», а затем расторг контракт с киевским клубом.