24 декабря 2019 16:51
3
Экс-защитник "Спартака": "Когда пришел Рианчо ассистентом тренера, он начал продвигать свою философию. Мы не знали, куда бежать"

Бывший защитник »Спартака» Дмитрий Комбаров в интервью блогу »Всему Головин» поделился мнением о бывшем ассистенте главного тренера Рауле Рианчо.


– Был человек, с которым не понимали, куда бежать?

– Такое было, когда при Каррере пришел Рианчо. Он начал свою философию продвигать, Каррера – свою. У них были постоянные трения. Куда бежать, мы не понимали.

Был один наглядный момент на тренировке. Я на фланге, рядом стоят Каррера и Рианчо. Я получаю мяч от центрального защитника. Они оба в голос кричат. Один: «Вперед!». А второй в этот же момент: «Назад!». Как я должен понимать – куда?

– Не пытались командой объяснить это Каррере?

– Пытались. Рианчо – вспыльчивый, харизматичный, оратор-оратор. Любил разглагольствовать, повышать голос, все красиво. И когда он пришел, он начал подавлять Массимо. Например, стал полностью делать разборы на макете, разборы по видео.

По Массимо все было видно – он ходил угрюмый. Мы собрались командой: «Надо что-то делать, потому что мы не понимаем, кто и куда бежит».

Пошли к Каррере: «Массимо, давай, бери обратно команду в свои руки. Мы будем слушать тебя, чтобы не было такого, что каждый говорит свое». Он обрадовался, воодушевился: «Спасибо, что вы подошли, сказали».

На неделю отодвинул Рианчо, отработал в обычном стиле. И мы то ли проиграли, то ли вничью сыграли. И все вернулось, как было. Ровно неделя. Хотя мы всей командой сказали: «Мы за тебя будем рвать, горой стоять, умирать. Но ты возьми руль обратно в руки», – сказал Комбаров.

Рианчо был ассистентом Сергея Реброва в «Динамо» и Андрея Шевченко в сборной Украины. В 2018 году был и.о. главного тренера «Спартака» после увольнения Карреры.
Тише-тише, не палите контору. Некоторые на этом сайте до сих пор думают, что успех Реброва в Динамо - заслуга Рианчо)

P.S. А ведь из сборной Украины его тоже выперли по делу)
Те саме він робив з Динамо і з Ребровим. Потім втік з команди. А Ребров розвалив команду до кінця. Він не знав, що йому робити. Вперед іти не було куди, а повертатись назад було соромно.
Скрыть ответы
alex, После "мега"-усиления в Динамо перед тем сезоном, где главным трансфером считался Громов и отказа ИМС продавать 5-6 игроков, которые потеряли мотивацию (мы до сих пор плоды пожинаем из-за этого), то Динамо прогнозировано нихрена и не показало. И щас не показывает. Рауль, поняв это, убежал летом из команды. Ребров остался и отработал до последнего, что бы потом в итоге такие как ты его грязью обливали.