19 декабря 2019 09:00
8
Александр ШОВКОВСКИЙ: "Команду Лобановского собрал Сабо"

Легендарный голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский рассказал, как ему работалось под руководством Йожефа Сабо.


"Хочу его поблагодарить за веру в меня, как он в свое время поверил и в Андрея Шевченко. Это Сабо дал возможность мне и Шевченко заиграть в первой команде.


При нем начинал играть и Ващук, он брал Хацкевича, Белькевича и Калитвинцева. Он очень хорошо понимает футбол. Команду Лобановского собрал Сабо.


Но он был очень эмоционален. Эти эмоции ему иногда мешали. Из-за эмоций он не мог совершить некоторые действия, которые бы изменили ход событий на футбольном поле. Сабо видел ошибку и заводился, а если бы мог подсказать – было бы намного лучше", — сказал Шовковский.

Не соглашусь с Александром, Сабо собрал игроков, а команду сделал ВВЛ.
Скрыть ответы
RBaggio, это говорит только об одном, Игорю Суркису срочно нужно ставить ЙО-ЙО главой селекционной службы:)
RBaggio,
а в чем несогласие? СаШо о "сделал" ничего не пишет, только о "собрал".
Чистая правда. Сабо собрал всех звезд Динамо Киев, при Лобановском из легенд появился только Каладзе. Все остальные трансферы ВВЛ были провальными. Но это было не только в 90х, звёздную команду 1976 тоже собрал не Лобановский. Но ВВЛ был единственнымЮ кто мог лучше всех вывести потенциально сильный материал, на новый качественный уровень. К примеру Гусин был нападающим, а кем стал при ВВ.
Скрыть ответы
Jew, Ну Шацких за ящик пива из первой лиги России вряд ли провальный трансфер)
Jew, Если я правильно помню, то Олега Гусева из Сум как раз таки просил забрать Лобановский, Гиоане, Шацких, Каладзе точно пришли при ВВЛ.
Скрыть ответы
gavvarun, ещё можно добавить Гавранчича и вроде бы Лобановский еще следил за Леко и Ринконом, а купили их при Михайличенко.
Понятно, что ВВЛ не каждого нашел лично, єто абсолютно нормально. Самое сильное (на мой взгляд) Динамо образца 1985-86 гг собрал именно ВВЛ.