16 декабря 2019 22:30
3
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Соля "Динамо" полноценно использует только при стандартах, а у Родригеса непростой характер"

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло поделился своим мнение о селекции киевского «Динамо».


- Подведём итоги... Динамо Киев. Часть 2. Селекция...


Ещё раз хочу подчеркнуть. Это лично моя субъективная точка зрения.


Чтобы быть корректным, начну с приобретения Франа Соля. Все знали параметры игрока. Отдавали себе отчёт в том, что Соль не обладал скоростными качествами. Знали, что это игрок штрафной площадки и требует квалифицированного подыгрыша. Рассчитывали благодаря его действиям превратить количество прострелов в продуктивное качество. Не учли, что все наши вингеры инвертируемые. А именно смещаются в центр под бьющую ногу. И по темпу развитие атак Соль почти всегда оказывался в статическом положении. А стоя, как известно, выиграть единоборства в штрафной невозможно. Надежда была на прострелы с подключением крайних защитников... К сожалению, не сработало, так как качество передач не соответствовало. Пробовали переучить Соля к тактическим перемещениям, но эта работа требует много энергозатрат и выносливости. И тут все обнаружили, что и выносливости ему не хватает. Поддержки с центральной зоны полузащиты вертикальными или разрезающими передачами также отсутствует в нужном качестве. Так что Соля Динамо полноценно использует только при стандартах.


Появление Де Пена оцениваю положительно. Внёс тактическое разнообразие. Хороший игрок для ротации, да и для вышеупомянутого Соля помощник. Технически у него есть ограничения, но для команды полезен.


Мохаммед Кадири... Его брали с конкретной целью. Усиление опорной зоны в разрушении атак соперника. Ни для кого не секрет, что Динамо уступает всем топам в атлетизме. Он переученный центрбек. В предыдущей команде он показывал неплохой диапазон, но Динамо это другое. Знакомство поближе показало... Тактическое непонимание структуры оборонительных действий при тренере Хацкевиче. Использование его как правого центрального защитника вызывает сомнение. Наши не хуже. Итог - травма с неизвестным будущим.


Жерсон Родригес. Классический правый вингер. С довольно таки непростым характером, и по слухам разведки любитель нарушить режим. Такую характеристику дали мне мои партнёры скауты. Тем не менее, клуб его приобрёл четвёртым правым вингером. Как центрфорвард на мой взгляд себя не проявил в силу технических ограничений. Посмотрим, как дальше будет развиваться его карьера.


Караваев.... Все качества его известны и не нуждается в описании. Он прямой конкурент Кендзёры.


Я специально не упомянул о приобретенных бразильцах. Здесь для меня много не ясного. Имея их в составе, на мой взгляд, клуб ограничил себя на трансферном рынке. Да и цель покупки Карлоса Самбрано мне не понятна, и поэтому комментировать мне нечего... – написал Заховайло на своей странице в Фейсбуке.

Родрігес і в зб.Люксембургу грає лівого вінгера, при чому тут правий???
Всю дорогу утверждали, что Родригес - левый вингер. Теперь Заховайло "сделал" его правым...
Скрыть ответы
i-Graupera, ну по нашей логике "инвертируемости" , когда вингер не играет чистого вингера с передачами в штрафную , а переходит на другой фланг и САМ играет до удара по воротам. Когда-то Ярмола "укусил" команду -так и играем. А Вербич и Цыганков вообще Соля не видят -максимум обыграться с хавами .