16 декабря 2019 21:06
3
Андрес ПАЛОП: "Люди до сих пор узнают и благодарят за гол "Шахтеру"

Недавно Шахтер разгромно уступил Аталанте и покинул розыгрыш Лиги чемпионов. Однако вряд ли этот матч можно назвать самым обидным поединком в истории дончан. Более 12 лет назад с «горняками» произошел, пожалуй, самый драматичный эпизод в еврокубковой истории.


В сезоне 2006/2007 подопечные Мирчи Луческу встретились в 1/8 финала Кубка УЕФА с Севильей. На тот момент «нервьоненсе» были действующими победителями турнира, однако Шахтер был близок к тому, чтобы выбить испанцев с турнира. В Севилье команды сыграли вничью 2:2, а в Донецке «горняки» вели со счетом 2:1. Пока не вмешался кипер гостей Андрес Палоп...

Испанец на последней минуте основного времени поразил ворота дончан, а в овертайме точный удар Шевантона лишил Шахтер путевки в 1/4 финала. К слову, тогда Севилья вновь стала победителем турнира, защитив свой титул в финальном матче с Эспаньолом. Недавно Андрес Палоп дал эксклюзивное интервью программе Великий футбол, вспомнив о своем самом известном эпизоде в футбольной карьере.

«Тот матч помнит вся Севилья. Люди до сих пор узнают на улице и благодарят за тот гол. Это был крайне сложный эмоциональный матч. Нашим соперником был Шахтер, который тогда только начинал свое восхождение на евроарене, имел мощных бразильцев. Мы проигрывали 1:2 и нужно было перевести игру в овертайм. Я часто вспоминаю именно этот момент.

Мяч вышел на угловой. И мое решение побежать в штрафную было спонтанным. Бросил взгляд на Хуанде Рамоса, глазами спросил, можно ли побежать к воротам Шахтера. Получил согласие. Рванул. У нас в команде были довольно высокие нападающие: Кануте, Луис Фабиано. Я был уверен, что бороться будут они. Идет подача и в этот момент я осознаю - мяч летит в меня. Удар. Мы спасены.

Я уважаю Богдана Шуста. После игры попросил у него прощения. Мы обменялись футболками и я до сих пор храню ее. В футболе кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. В тот момент я думал только о Севилье. И о результате».
Это вроде в том матче чисто продонбасский комментатор пел дифирамбы, какой шахтер крутой, мол игру выиграли. И тут этот вратарь прибегает и заколачивает..я тогда чуть со штанов не выпрыгнул от восторга. Комментатора того потом пару лет точно не было слышно=)))
Дивився той матч з донькою. Хвилини за дві-три до завершення часу я сказав їй: "Вони грають так, ніби вже виграли". Дані Алвес своєю подачею переконав у зворотному як гравців Шахтаря, так і Шарафутдінова )) Хто дивився, той розуміє, про що мова )))
И я благодарю!