15 декабря 2019 22:33
10
Михаил МЕТРЕВЕЛИ: "Все говорит о том, что решение Суркиса сменить тренера было ошибочным"

Эксперт программы "Великий футбол" на телеканале "Футбол 1" Михаил Метревели прокомментировал невыход "Динамо" в плей-офф Лиги Европы и решение Игоря Суркиса уволить Александра Хацкевича и назначить Алексея Михайличенко.


"Это говорит о том, что решение президента было ошибочным. Лучше не стало. Стало, возможно, только хуже. К сожалению, не сработала эта ставка. И что будет дальше – вот, посмотрим.


Тренер всегда несет ответственность за выбор стартового состава. Нужно говорить о том, что нет реализации. Почему? Может, что-то в тренировочном процессе. Возможно, нужно улучшать селекцию. Анализировать всё более тщательно и принимать более взвешенные решения. Почему некоторые игроки не играют? Много вопросов.


Для "Динамо", может, и хорошо, что не будут готовиться к Лиге Европы, а будут стремиться к тому, чтобы завоевать серебряные медали", - сказал Метревели.

Это тот Миша эксперт который говорил что шахтер вкатит 3 мяча Аталанте?
Миша пока есть крыша ты эксперт, без нее ты никто, и никак тебя зовут.
Всё говорит о том, что Метревели тупой тролль. Если уж взялся ковырятся в динамовских ранах, мог бы делать это тоньше и умнее, а не извергать из себя всякую ахинею.
Конечно, лучше для сахтьора не стало. Из кубка они таки вылетели...
Михайличенко выполнил то, что мог дать команде - перестроил её на более атакующие рельсы и сделал похожей на лидера своего чемпионата: у нас сейчас почти 19 ударов по воротам соперника за игру, команда подтянула прессинг. Если помните, при Хацкевиче его защитный футбол дошел уже до того, что мы почти не попадали по чужим воротам, засев в окопах. В первой игре с Брюгге было 2 удара в створ соперника, во второй три. Дальше так продолжаться не могло.
Другое дело, что ИМСу стоило сразу искать тренера высокой европейской квалификации. Но это опять же деньги, которых нет.
Ошибочным решением было не сменить тренера, а назначить как Хацкевича, так и Михайличенко.
Скрыть ответы
Paramon, как по мне тот же Скрипник смог бы навести порядок.. а Михась - его время уже прошло...
Скрыть ответы
iceman, на сегодняшний день Заря с Витей, уже потеряла 20 очков ))) где порядок? В Заре может быть конечно )))
Скрыть ответы
The Cure, так кадровый потенциал Динамо и Зари не сравним. Скрипник не то что на голову а на 10 лучше чем Хац, тот вообще не тренер. Да и Лесик, - тренер из прошлого.
The Cure, В Зорі половина основного складу складається з тих, хто в даний момент навіть для ротації в Динамо не підходять. А вони нас як середняка розказують. Як це можна пояснити?
Великий Эксперт Великого Футбола