14 декабря 2019 21:30
"Олимпик" уступил "Мариуполю"

В заключительном матче субботы донецкий «Олимпик» на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского проиграл «Мариуполю».


Азовцы с первых минут завладели инициативой. Гости активно прессинговали соперника в центре поля и за счет выдвинутых вперед Полегенько и Горбунова проводили фланговые атаки. Уже на 2-й минуте мариупольцам удалось вскрыть оборону хозяев. Чурко пяткой мастерски вывел Полегенько на оперативный простор. Павел остро прострелил со своего фланга – Лукьянчук опередил Топалова на ближней штанге, но на подборе первым был Мишнев. Убойный удар Дмитрия с 15-ти метров отбил защитник. На 8-й минуте Мишнев нанес еще один дальний удар – штанга! Затем Топалов промчался по правому флангу и навесил в центр штрафной – с ударом Федорчука справился Крынский.

На 28-й минуте Топалов вновь сместился на бровку и здорово «вырезал» мяч на дальнюю штангу – Горбунов с довольно острого угла не попал в «рамку». Не проходит и двух минут, как вновь на острие оказался Горбунов. Угловой у своих ворот мариупольцы превратили в острейшую контратаку – Топалов промчался через пол поля и отпассовал на Горбунова. Сергей метров с 12-ти метил в дальний угол. Мимо.

Хозяева также не играли от обороны и старались быстро проходить центр поля, использую скорость Шахаба. Но Гальчук на последнем рубепже был надежен.

Второй тайм начался с холодного душа для азовцев. Шахаб убежал от Давы и неотразимо пробил в дальний угол. Однако мариупольцы оперативно сравняли счет. Мишнев ворвался в штрафную, обыграл двух защитников и был сбит голкипером. Чурко спокойно реализовал пенальти! Затем Дава после навеса с углового едва вывел «Мариуполь» вперед – Джойскима подвела техника. В ответной атаке Шахаб здорово пробил под перекладину – Гальчук перевел мяч на угловой.

На 63-й минуте Горбунов мастерски «вырезал» мяч во вратарскую – Чурко чуть-чуть не дотянулся. Затем Крынский спас хозяев от неминуемого гола, отразим удар Быкова головой с трех метров. А удар Чеха с угла вратарской (после еще одного корнера) не достиг цели. Хватало работы и у Гальчука. Евгений дважды справился с мощными ударами все того же Шахиба, а также уверенно играл на выходах.

В конце матча азовцы все же вырвали победу. Активный Чурко ворвался в штрафную слева и прострелил, а Илья Путря первым же своим касанием переправил мяч в ворота хозяев.

ОЛИМПИК – МАРИУПОЛЬ – 1:2
Голы:
Шахаб (49) – Чурко (53, с пенальти), Путря (89).

Олимпик: Крынский, Клименчук, Лукьянчук, Гришко, Ксенз, Политыло, Цымбалюк, Кравчук (Фабиньо, 90+1), Балашов, Тейшейра (Е.Пасич, 67), Шахаб (Чинеду, 87).

Мариуполь: Гальчук, Быков, Яворский (Чоботенко, 77), Дава, Полегенько, Федорчук, Чех, Горбунов, Мишнев, Чурко (Кащук, 90+2), Топалов (Путря).
Предупреждения: Крынский (53), Клименчук (69) – Федорчук (2), Яворский (12), Чурко (79), Чех (90+2).