12 декабря 2019 21:55
30
"Динамо" - "Лугано" 1:1. Отчет о матче. Киевляне не сумели преодолеть швейцарский барьер и выбыли из Лиги Европы

В решающем матче за выход в плей-офф Лиги Европы "Динамо" должно было обыгрывать "Лугано" на НСК "Олимпийский".


После неудачной игры Бойко с "Зарей" место в воротах занял Бущан. В центре обороны вышли Попов и Кадар. На флангах защиты расположились Кендзера и Миколенко. Шепелев и Буяльский образовали пару центральных хавбеков, Цыганков занял позицию под Бесединым. Дисквалифицированного Вербича на левом фланге полузащиты заменил де Пена, Караваева отрядили на правый.


Динамовцы, держа в уме важность быстрого забитого мяча, со стартового свистка старались как можно быстрее доставить мяч в штрафную соперника. К четвертой минуте киевляне заработали четыре угловых, но ударом по воротом завершился только последний. Беседин головой пробил над перекладиной.

"Лугано", которому терять было совершенно нечего, не отсиживался в глухой обороне и быстро организовал свой выпад. Камерунец Яо принял решение ударить издали и послал мяч гораздо выше цели.


Динамовцы, владевшие существенным игровым преимуществом, создали еще два полумомента. Беседину не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть прострел Цыганкова во вратарскую. С ударом Буяльского в ближний угол справился голкипер.


На 17-й минуте болезненный удар по ногам при попытке пробить по воротам гостей получил Цыганков. Шапаренко начал разминаться, но после получения медицинской помощи капитан "бело-синих" продолжил игру. Болельщики "Динамо" могли облегченно выдохнуть.


Все попытки динамовцев повести в счете сводились к неточным ударам. Дважды не попал в створ де Пена, один раз пальнул на трибуны Караваев. К экватору первого тайма на табло продолжали гореть нули.


Затем убойный шанс вывести свою команду вперед упустил Беседин. Миколенко с левого фланга классно прострелил на форварда "Динамо", который с пары метров не попал в пустые ворота, пробив выше перекладины.


Незадолго до перерыва Шепелев вышел на ударную позицию в штрафной и пробил. Мяч отскочил к Буяльскому, отправившему круглого в сетку - арбитр зафиксировал офсайд.


В итоге вместо того, чтобы выйти вперед, "Динамо" получило гол в раздевалку. Делмонте беспрепятственно дошел в штрафной до лицевой линии и навесил на никем не прикрытого Араторе. Удар головой с близкой дистанции и мяч затрепетал в сетке ворот Бущана. Это был первый удар швейцарцев в створ.


До завершения первого тайма киевляне успели организовать очередной момент. Караваев пытался поразить ближний угол, но заработал лишь угловой, выжать из которого "бело-синим" ничего не удалось.


На 47-й минуте мяч еще раз побывал в воротах Бущана. Холендер забил головой, но сделал этот из явного положения вне игры, поэтому гол справедливо не засчитали. Тут же мог сравнивать счет Караваев. Александр на дальней штанге замыкал прострел де Пены. Мимо.


Швейцарцы тем временем всей командой закрылись в своей штрафной и принялись без стеснения играть на отбой. Динамовцы сыпали ударами, но мяч все время летел в гущу игроков "Лугано", выстроившихся перед воротам да Косты.


На 59-й минуте удача снова оказалась не на стороне "Динамо". Буяльский переправлял мяч в ворота после подачи Миколенко, круглый перелетел в голкипера и падал аккурат на набегавшего Беседина. Артем мог забивать буквально с линии, однако пролетел мимо, а мяч ударился в штангу.


Михайличенко снял с игры Кендзеру и выпустил Цитаишвили. Георгий, едва выйдя на поле, заставил сфолить на себе Обексера, получившего за это желтую карточку. Цыганков пробивал сначала со штрафного, а потом с дальней дистанции. В обоих случаях швейцарцев выручил вратарь.


Далее на поле появились Гармаш и Фран Соль, заменившее де Пену и Беседина соответственно. Испанец быстро включился в игру и успел проверить реакцию вратаря "Лугано". А когда и он был бессилен помочь своей команде, Буяльский не попал в ближнюю девятку.


На 4-й компенсированной минуте Цыганков обводящим ударом с линии штрафной поразил дальнюю девятку и сравнял счет. Увы, добавленное время истекло, и как только "Лугано" разыграл мяч с центра поля, прозвучал финальный свисток. "Динамо" не смогло добыть такую необходимую им победу и выбывает из розыгрыша Лиги Европы на стадии группового этапа.

У пана Суркиса нет никаких планов,тактики,стратегии по управлению клубом!В его сером веществе не содержится даже некоторого количества интеллекта,чтобы это осознать,наступая на одни и те же грабли много много лет!Боюсь,он даже не осознаёт,что такая стратегия,тактика и планы по их внедрению нужны!Он может лишь провести очередную косметическую смену тренера,и то,когда уже совсем общественность достанет!У него успешно получалось подносить папку с документами старшему брату,который умел продавить и порешать в постсоветской действительности,но более ни на что он не способен,да и на умениях брата сейчас далеко не уедешь!А что стоит недовольная рожа ИМС,когда он очередной раз даёт болельщикам интервью,имеющее смысловое содержание на уровне "вода-мокрая,а масло жирное"?Он просто презирает болельщиков,как презирают простых людей власть имущие,особенно всякие постсоветские номенклатурщики.Мы для него быдло,грязь под ногтями,недостойная внимания.Раньше я думал,что он просто упрямый самодур,но самодур раз за разом-это идиот!Надеяться на какие-то изменения в клубе к лучшему-это просто ничем не оправданные иллюзии!Всякие драники,беляши,московские алкаши,лёсики,всякие Караваевы,Беседины,Кадары,Сидорчуки,другие Урфины Джюсы и другие их деревянные солдаты-это всё вторично!У ФКДК совсем гнилая голова и излечения не предвидется!
Міха, пора на пенсію.....не трать свої і наші нерви!!!!
Интересно было ли что-то более унизительное в истории Динамо Киев, чем сегодняшний вечер? Интересно Игроки и Тренер понимают, что сотворили историю.
Скрыть ответы
Jew, когда в лиге Чемпионов всем пролетели. кажется Буряк тогда был тренером. И такие же оправдания были, "мы стараемся. но что то не выходит, не везет".
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, в ЛЧ с Демьяненко всем летели, но при нем хоть кротов в ЧУ в землю закатывали.
Ivan Zaitsev, а при Буряке, Тюн в отборе переползти не могли.
Jew, Ну как по мне, то вылет от Туна и группа ЛЧ 2007-08 с 0 очками и выездными поражениями 4:0, 3:0 и 2:0 если не на этом уровне, то очень близко. Ну и шубы ИМСа с последующей дисквалификацией тоже позорная страница. То ли еще будет, Суркис может удивлять.
Ну че ребятки, отмучатся еще в 1 игре и на Мальдивы?)
"Киевляне не сумели преодолеть швейцарский барьер и выбыли из Лиги Европы" - вот на кой такой заголовок.. пишите правду: сенсационно Динамо нашло дно после дна!!! Все равно верю в Динамо, но не с этой прогнившей структурой паразитов от прес аташе до главного тренера...
Кто те 15 тыс. человек, которые ходят на такой шлак и такую команду? Еще и в холод?
"Олег ВЕНГЛИНСКИЙ: "Я предвижу разгром "Лугано", но "Динамо" нужно быстро забить""
http://www.dynamomania.com/news/505084-oleg-venglinskij-ya-predvizhu-razgrom-lugano-no-dinamo-nuzhno-bystro-zabit

ну что разгромили ?
Я зараз дуже спокійно ставлюся до всього, що трапилося нині, як і до перспектив клубу. Не раз писав, що проблема не в футболістах, і не в тренерському штабі. Ці люди- не рівень сучасного футболу апріорі з різних причин. Проблема в керівництві! Суркіс- не просто лузер і випадкова людина в футболі, він- могильщик "Динамо", від якого залишилося лише ім'я, скільки б він не вкладав в інфраструктуру клубу. Народжений плазувати, ніколи не взлетить! Після Лобановського достатньо 3 сезони, щоб в новітній історії українського футболу кроти змінили остаточно баланс у всіх турнірах на свою користь. Як не прикро. І це при тому, що останні 5 з лишком років вони змагаються не в українському Донецьку. І хай їм навіть допомагають судді, фарм клуби однокласники, все ж за рівнем гри вони переважають столичний "бізнес клуб ". Неприємно це констатувати, але це так.
Какие Мальдивы. Спать с мячом надо. А отдых в Ворзеле или Миргороде. Максимум. И наигрывать новую команду. Эти токсичные. Распродать оптом . Обидно ужас. Такую эмблему позорят.
Скрыть ответы
Achido, под Ирпень пусть поедут, сосенками подышут и хватит с них
Вроде и не по делу, у Лугано 1 момент и 1 гол, а у нас 28 ударов и 1 гол, Беседин должен был хет-трик делать, если б футболистом был. Однозначно потеряли очки случайно, потому что игроки не забивали 100% моменты, но такое ощущение что все справедливо. Не заслужили эти игроки носить динамовские футболки, не заслужили, место им в газмясе каком-то, разгонять команду надо от первого до последнего игрока, и от первого до последнего функционера. Короче счет несправедлив, а итог еврокубков как заслужили.
Скрыть ответы
Дід Панас, слухай,чесно,вже надоїло читати про "не везе" і "не залітає".Я розумію раз,поняв би другий раз,але це ж пів року вже так...
Скрыть ответы
Тарас, ну так реально ж не везет, когда мяч на линии ворот был и беседин его просто вносил, то там мячу деваться некуда было. Или когда с метра пробивал по пустым. Там искривления времени и пространства какое-то, иначе я не знаю как он не залетел. И действительно уже пол года так, я не знаю в чем дело, проклятье какое-то.
Скрыть ответы
Дід Панас, рахита нападающего в первую очередь гнать. С центра поля почти оно удар пытается сделать. Мастер великий.
Дід Панас, тому дурню в першому моменті треба було не лупити по мячу , а просто ногу підставити.А в другому моменті головою просто зіграй у мяч , а не цицьками!!Але куди ж йому йолупу це знати, там голови немає, одне дерево....