12 декабря 2019 14:19
6
Джоуи Бартон: "Женский футбол так и останется второсортным продуктом, если они продолжат играть по тем же правилам, что и мужчины"

Экс-игрок «Манчестер Сити» и главный тренер «Флитвуда» Джоуи Бартон поделился мнением о женском футболе.


«По сути, это другой вид спорта – женский футбол должен быть адаптирован для самих женщин, физиологически, биологически. Нужно менять размер ворот и мяча.

Если мы хотим сделать женский футбол привлекательнее как зрелище, чтобы он был самостоятельным продуктом на рынке... Если женщины продолжать играть на полях такого же размера, как у мужчин, мячом такого же размера, по тем же правилам, то женский футбол так и останется второсортным продуктом, потому что мужчины больше, сильнее и быстрее женщин.

Если адаптировать женский футбол, то он сильно продвинется в плане тактики и техники, далеко за пределы его нынешних ограничений.

Давайте будет реалистами. Размер футбольного мяча для мужчин – «5». Если мы уменьшим его, скажем, до размера «4», разве кто-то заметит разницу? Нет, но я гарантирую, что это позволит женщинам пасовать качественнее и на большее расстояние, так как мяч будет меньше и больше приспособлен к их физическому состоянию», – заявил Бартон.
По зрелищности любой женский игровой спорт проигрывает мужскому
Не знаю как по поводу размеров полей, ворот и мячей, а вот отличный продукт им стоило бы сделать.
Мужской футбол очень прочен в своих позициях, а так же в нем ежедневно проводится больше 100, если не 1000 матчей по всему миру, большая часть людей выберет его. Выход за рамки классических футбольных правил позволил бы создать что то свое, очень популярное, как австралийский футбол например.
А вообще, это говорит бритт, у которых очень крутой футбол. Думаю что в нефутбольных странах, женский ногомяч, на ровне с мужицким.
Главное ввести правило обязательного снятия футболки после гола и народ потянется) Футбол станет более зрелищным
Скрыть ответы
Zeit, або зробити форму як в жіночій лізі американського футболу США. Топіки прикривають тільки груди та бікіні.
Zeit, или облегающее трико, такие себе скачущие амазонки, будет зрелищно
Фемки его с го_ном смешают и сожрут)