12 декабря 2019 13:23
Юрий ВИРТ: "На последний бой горняки не собрались, пропал характер, но у "Шахтера" есть будущее"

Бывший игрок "Шахтера" и сборной Украины Юрий Вирт прокомментировал поражение "горняков" против "Аталанты" 0:3 в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов


"Тяжело найти причину такому крупному поражению. Думаю, счет не по игре. Хотя кто не видел матч, подумают, что игра шла в одни ворота. Наверное, у футболистов "Аталанты" оказалось больше мастерства, потому что они свои моменты реализовали. Да, у "Шахтера" не было много шансов, но они были, и нужно было их реализовывать. Вспомним момент Мораеса, где он с шести метров с линии вратарской не забил. Если бы забил, наверняка игра пошла бы по другому сценарию, в пользу "горняков". А так реализации нет, плюс ошибки у своих ворот, чем и воспользовались итальянцы. К тому же в этот вечер все было против нас. И арбитр, не удаливший игрока соперника при счете 0:0, и VAR - все в комплексе не в нашу пользу.

Но если в целом, то победа "Аталанты" закономерна. Команда из Бергамо в первой игре выглядела интересней "горняков" и видимо ей сейчас все вернулось. Хотя шансы у "Шахтера" выйти в плей-офф были высоки. На последний бой не собрались, не дотерпели, пропал характер, который мы видели в предыдущих матчах.

Но ничего страшного, нас ждет европейская весна, но уже в Лиге Европы. Идет смена поколений, влились молодые и перспективные футболисты, поэтому у "Шахтера" есть хорошее будущее".