11 декабря 2019 09:52
1
Александр Зубков попал в сферу интересов клубов Серии А

Всё чаще итальянские клубы начинают интересоваться украинскими футболистами. Так, вингер "Шахтёра", выступающий нынче в аренде в составе "Ференцвароша", Александр Зубков попал в сферу интересов четырёх клубов Серии А. Как стало известно FootBoom, это - "Болонья", "Фиорентина" и два лигурийских клуба. При этом самый конкретный интерес к игроку проявляет именно один из лигурийских клубов.


В настоящий момент времени "Ференцварош" пытается выкупить Зубкова у "Шахтёра", но натыкается на нежелание донецкого клуба продавать перспективного игрока в чемпионат Венгрии. Агент Зубкова знает о том, что один из итальянских клубов в зимнее трансферное окно собирается сделать "Шахтёру" конкретное предложение, но не может повлиять на ситуацию, чтобы не испортить отношения с "Ференцварошем".


Со стороны "Болоньи" есть интерес, но не более того. Клуб Синиши Михайловича и Вальтера Сабатини рассматривает Зубкова в качестве одного из кандидатов на роль резервного нападающего.


"Фиорентина" же рассматривает украинца в качестве вероятной замены Федерико Кьезы, который в ближайшие полгода может покинуть клуб ради "Ювентуса" или "Интера". Однако осуществлению трансфера Александра во Флоренцию может помешать смена спортивного руководства. Дела "Фиалок" в чемпионате сейчас плохи, и зимой внутри клуба может случиться "чистка".

Вважаю його і Борячука сильними футболістами,які як мінімум не слабші за нашу перспективну молодь