11 декабря 2019 09:00
3
Леонид БУРЯК: "Динамо" по всем параметрам превосходит "Лугано"

Бывший игрок и тренер «Динамо» поделился своими ожиданиями от матча заключительного тура группового этапа Лиги Европы против «Лугано».


- Остались два ключевых матча. Строится новая команда с новым тренерским штабом. Игра с «Лугано» — тестовая для «Динамо». Я верю, что киевляне выиграют в этом поединке. Можно сказать, будет игра сезона.


- Какие козыри есть в руках «Динамо»?

- Это домашняя игра, у «Динамо» будет поддержка болельщиков. Но есть много футболистов, которые в этом матче не сыграют — это проблема. Но и шанс для других футболистов себя проявить. «Лугано» вполне по зубам киевском «Динамо».


- За счет чего динамовцы выиграют?

- За счет скоростных действий, подбора футболистов, которые могут решить исход поединка. Если не вдаваться в футбольные тонкости, то «Динамо» по всем параметрам превосходит «Лугано».


- Какие сильные качества у «Лугано»?

- Это дисциплинированная, хорошая и организованная команда, которая мало пропускает, если и проигрывает, то минимально. «Динамо» — фаворит в противостоянии. Но пока только на бумаге, это нужно воплотить в реальность.


- Нерешенная турнирная задача добавит мотивации игрокам?

- Очень влияет эмоциональный фон. Сейчас каждая игра для «Динамо» — важна.


- Ни одна команда не забронировала себе стопроцентный выход из группы — кто имеет преимущество?

- Это «Динамо» и «Копенгаген». Но последний тур все расставит по своим местам.


- Бойко восстановился после травмы. У кого больше шансов защищать ворота в матче с «Лугано» — у Дениса или Георгия Бущана?

- Мне сложно сказать, я не вижу тренировочного процесса, кто в каком состоянии находится. Одно пугает, что Бойко давно не играл. Думаю, что его кондиции не самые оптимальные.

Динамо превосходит по всем параметрам все клубы в группе ЛЕ и чемпионате (кроме Шахтёра), но это не меняет их местами в итоговой таблице.
Чувак из параллельной вселенной похоже. Хотя бы взять просто и таблицу посмотреть: Динамо пропустило 6, Лугано 4 гола.

4 Карл за 5 матчей! В среднем меньше гола за матч. И тут выходит такой буряк и говорит, - "Да херня, мы им накидаем!"
Швейцарский Тюн мы тоже превосходили, так что лучше молчал бы.