10 декабря 2019 20:21
Джан Пьеро ГАСПЕРИНИ: "У "Шахтера" больше шансов на успех"

Главный тренер итальянской «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини поделился ожиданиями от матча заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера».


– Этот матч один из решающих для «Аталанты» в сезоне. Насколько команда к нему готова?
– Мы прекрасно осознаем важность этого матча. Но он решающий только для первой половины сезона. У нас все еще есть возможность бороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов. И это дает нам дополнительные силы.

– В «Аталанте» сейчас много травмированных. Сложно определять стартовый состав. Всего три центральных защитника…
– В течение сезона такие ситуации бывают. Я бы предпочел подойти к этой игре в оптимальном составе. Но у нас нет выбора. Команда растет от матча к матчу, несмотря на отсутствие того же Сапаты. Я с оптимизмом смотрю в завтрашний день.

– Значит ли отсутствие на пресс-конференции Руслана Малиновского то, что он завтра не попадет в стартовый состав (Гасперини взял на пресс-конференцию не украинца, а Марио Пашалича — прим. ред.)?
– Я еще не определился со стартовым составом. Я знаю, что Малиновский из Украины, и он сильный футболист. Но на данном этапе мы предпочли сделать другой выбор. Пашалич очень важен для нас.

– Каштру сказал, что шансы команд 50 на 50. Ваше мнение?
– У «Шахтера» больше шансов на итоговый успех, хотя бы исходя из положения в турнирной таблице. «Шахтер» не обязан рисковать. Шансы «Шахтера» на проход несколько выше.

– Можно ли сказать, что форма «Аталанты» сейчас лучше, чем та, которая была, когда «Шахтер» играл в «Милане»?
– С первого матча против «Шахтера» наша команда провела много хороших матчей. Первый матч с «Шахтером» был матчем равных возможностей. Результат этого матча не закономерен. Другой результат был бы более оптимальным. Надеюсь, что завтра мы сможем добиться позитивного для себя результата.

– В этом сезоне на острие атаки играли Сапата и Иличич. Но сейчас оба они травмированы...
– У нас был опыт игр без Сапаты и Иличича в этом сезоне. Для нас это не новость, мы готовы к такой ситуации.