10 декабря 2019 19:27
2
Луиш КАШТРУ: "У Малиновского очень сильный удар"

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру рассказал о подготовке к матчу 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Аталанты».


- Как вы можете оценить шансы «Шахтера» в завтрашнем матче?
- Шансы у обеих команд абсолютно одинаковы. Обе хотят выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. Завтра будет очень интересная встреча между двумя великими командами с отличными составами. Оцениваю шансы как 50 на 50. Обе команды будут бороться до конца.

- Вы уже определились с основным составом? Или есть позиции, решение по которым вы примете завтра?
- Состав команды на завтра уже назначен.

- В текущем сезоне УПЛ Тайсон все свои карточки получил за неспортивное поведение. Проводили ли вы с ним беседы? И какие санкции к нему применил клуб?
- Все эти ситуации решаются внутри клуба. Мы не обсуждаем это публично. Тайсон прекрасно понимает, когда он виноват. Разговоры проводятся внутри команды, чтобы решать эти ситуации.

- Насколько существенны для атаки «Аталанты» травмы Иличича и Сапаты?
- Еще до начала сезона подается заявка. Игроки взаимозаменяемы. Конечно, тренеры любят, чтобы все игроки были доступны. Но я не думаю, что из-за одного или двух игроков сильно изменится игра.

- У «Аталанты» из-за травм осталось всего три центральных защитника без возможности варьировать состав. И каково ваше мнением о Малиновском?
- «Аталанту» нужно рассматривать как очень сильный коллектив. Соперника нужно рассматривать по коллективным действиям. У Малиновского есть другие качества, очень сильный удар из-за пределов штрафной. Но нужно принимать команду как коллектив. Как они действуют в динамике, как обороняются, как атакуют. Я всегда рассматриваю команду как коллектив, а не отдельных игроков.
И не мечтай, крот, подземным он - не светит!
Скрыть ответы
Зато все его удары - обязательно в ваши ворота!