9 декабря 2019 13:38
7
Россия не будет отстранена от участия в ЕВРО-2020

Решением Всемирного антидопингового агенства российским спортсменам было запрещено участвовать в чемпионатах мира и Олимпийских играх на протяжении следующих четырех лет.


При этом, как сообщает РТ со ссылкой на источник в AFP, национальная сборная России не будет исключена от участия в чемпионате Европы 2020 года.

"Евро не входит в категорию важных мероприятий. Это не чемпионат мира, и на него не распространяются рекомендации комитета по соответствию WADA", — приводятся слова источника.

Напомним, что комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от участия и проведения важных мероприятий. В рамках Евро-2020 в Санкт-Петербурге запланировано четыре матча.

Кроме того, как сообщает BBC, чемпионат мира 2022 года входит в число турниров, от которых Россию отстранили.
Ну да, через месяц выйдет новость что Уефлюшки подписали нговый спонсорский контракт с газмясом, на улучшенных условиях.
"Евро не входит в категорию важных мероприятий" - самое смешное, что вы услышите за сегодняшний день.
Скрыть ответы
Woodstock, ну по-сути так и есть, это региональный турнир, в отличие от чемпионатов мира и олимпиад.
Скрыть ответы
Дід Панас, Он-то региональный, но это не отменяет его важности. Средний уровень команд ЧЕ вполне сопоставим с ЧМ.
Скрыть ответы
Woodstock, но Вада не занимается региональными турнирами, в этом вся проблема, в большинстве видов спорта чемпионаты континента вообще не котируются как турниры высокого уровня, чаще как отборы к чм. Просто в футболе кто-то решил что евро сопоставимо с чм, а в условном хоккее так не думают.
Ахахаха Газпром.......
Ну звісна річ.

Фашистам все можна