9 декабря 2019 11:42
Экс-форвард "Арсенала", у которого умерла двухлетняя дочь, обратился к футбольному миру

Нападающий «Сток Сити» Беник Афобе поблагодарил футбольных болельщиков и клубы за поддержку после смерти своей двухлетней дочери Аморы.


— Поддержка, которую мы получили, — это то, что мы никогда не забудем, и это значит, что целый мир за нас. Вы все дали нам надежду и показали, что мир может объединиться в такие моменты, как этот, и мы все можем быть одним целым. Немногие знают, что у Аморы есть годовалая сестра Альба, и мы будем заботиться о ней, и Амора сейчас живет в сердце своей маленькой сестры и поможет ей стать сильной и храброй, какой была ее старшая сестра. Бог защитит нашу семью и всегда даст силы, — написал Афобе в Instagram.

— Я бы очень хотел ответить каждому человеку, который мне написал. Спасибо каждому футбольному клубу за сообщения и всему миру за то, что он был с нами.

2-летняя Амора скончалась 29 ноября после осложнений от тяжелой инфекции. Многие клубы разместили сообщения в социальных сетях, а разные игроки, включая защитника «Астон Виллы» Тайрона Мингза, защитника «Вулверхэмптона» Мэтта Доэрти и полузащитника «Лестера» Джеймса Мэддисона, публично выразили свою поддержку.

26-летний форвард «Стока» находится в аренде в «Бристоле», но, вероятно, пропустит оставшуюся часть сезона после травмы колена в сентябре.