9 декабря 2019 08:23
Полиция задержала фанатов "Легии", приехавших мстить болельщикам "Спартака"

Российские правоохранительные органы предотвратили массовую драку между болельщиками польской «Легии» и российского «Спартака» в Калининградской области.


Польские фанаты прибыли в Россию 9 ноября для участия в драке. Согласно договоренностям, в столкновении должны были принять участие по 33 человека с каждой стороны, а драться можно было бы только голыми руками. Данное мероприятие рассматривалось как реванш за поражение болельщиков «Легии» в драке с фанатами «Спартака», которая состоялась в 2016 году в Латвии.

Драка должна была состояться между польской границей и Калининградом. При этом фанаты российского клуба пообещали полякам, что полиция не помешает драке, поскольку получила взятку. Однако, после того как фанаты «Легии» прибыли в обговоренное место, их окружили сотрудники полиции.

Всего было задержано 19 польских фанатов, им предъявили обвинения в нарушении условий пребывания на территории России. В итоге болельщиков экстрадировали в Польшу и запретили въезд на территорию России в течение пяти лет.