5 грудня 2019 17:08

Захеди ШАХАБ: "Олимпик" постарается выдать лучшую игру и набрать очки в матче с "Шахтером"

Нападающий донецкого "Олимпика" Захеди Шахаб, забивший в минувшем туре киевскому "Динамо", в интервью Footboom рассказал о подготовке к матчу против донецкого "Шахтера", который состоится завтра, 6-го декабря.

- Матч с киевским "Динамо" можно добавить в актив команде, или все же в пассивы, ведь очков взять так и не удалось?

- Трудно дать однозначный ответ, матч вышел весьма неоднозначным. Вроде бы мы играли хорошо против одной из сильнейших команд турнира, и до удаления, считаю, у нас было несколько отличных шансов, чтобы забить. После того, как наш игрок получил красную карточку и несколько футболистов получили повреждения, все стало в разы сложнее. Игра изменилась.

Думаю, этот матч показал нам, что мы можем показывать хороший футбол и играть с такими командами на равных. Матч с "Динамо" придал нам больше уверенности в себе.

- Тебе не снился упущенный момент, когда с нескольких метров ты умудрился не попасть по воротам?

- К сожалению, да, ты прав, этот эпизод засел у меня в голове на время. Тогда нужно было, наверное, пробить иначе. Решение принимал мгновенно, буквально в секунду, поэтому вышло все не очень удачно, увы. Однако я набираюсь опыта, в том числе и в таких моментах. Уверен, что если у меня будет подобный эпизод в будущем - забью!

- Матч с "Динамо" - один из твоих лучших в Украине?

- Трудно сказать, но с каждым матчем чувствую, что есть улучшения в моих действиях и игре. В поединках с такими командами как киевское "Динамо" есть еще и дополнительная мотивация, поэтому стараешься играть еще лучше. Поэтому, наверное, таки матч с киевлянами один из лучших.

- Завтрашний матч с донецким "Шахтером" - еще большая мотивация?

- Да, "Шахтер" - это команда топ-уровня, лидер чемпионата. Однако нам не следует думать о соперника. Самое главное - это наша игра. Мы "Олимпик", и едем в Харьков, чтобы показать, насколько мы хороши сейчас. Постараемся выдать лучшую нашу игру и набрать очки в непростом матче.

- "Шахтер" потерял очки в последнем раунде. Это добавляет уверенности?

- Думаю, больше да, чем нет. Но прошлая игра должна оставаться в прошлом, ведь к предстоящему матчу они придут более мотивированными и сильными. Мне бы хотелось сыграть против сильнейшего состава "горняков", ведь только в матчах с лучшими ты можешь добиваться максимального прогресса.

- Кого из игроков "Шахтера" ты опасаешься больше всего?

- Ха-ха (Смеется) Я не боюсь никого. Я хочу только наслаждаться игрой, побеждать и есть пиццу после игры.

- Ты ешь пиццу всегда, когда побеждаешь?

- Нет, я просто думаю о ней до игры.

- А если проиграет "Шахтер", угостишь их пиццей?

- Я куплю каждому их игроку пиццу (Улыбается).

- В Украину уже пришла настоящая зима. Как тебе погодка?

- Холодно. Все, что я могу об этом сказать. (Улыбается)

- Сильно ли сложно тебе играть в такую погоду?

- Я приехал в Украину из Исландии. Как ты думаешь? (Улыбается)

- Проще, чем другим иностранцам.

- Конечно. Поиграв в Исландии, я к таким погодам немного привык, поэтому это не так и сложно. Хотя временами и бывает, что просто невозможно играть (Улыбается)

- Холодов не боишься, соперников не боишься, приехал из Исландии. Тебя можно назвать иранским Акваменом.

- (Смеется) Да, можно меня и так назвать.

- Висенте Гомес многое изменил в команде. Тебе комфортно играть под его руководством?

- Конечно, да. Мне очень приятно с ним работать. Он настоящий профессионал, и это чувствуется. Он очень многому нас научил, провел изменения, которые, как мы видим, дают свои плоды.

- Сейчас место в первой шестерке для "Олимпика" уже не сказка? Шансы на то, что мы увидим команду весной именно в элите неплохие?

- Надеюсь, что мы окажемся в числе лучших, ведь мы это сейчас действительно заслужили. Сделаем все, чтобы это стало реальностью.

Денис Руденко