5 декабря 2019 16:30
21
Владимир ЗВЕРОВ: "Почему бы Шовковскому не стать следующим тренером сборной?"

Головний редактор програми “Профутбол” Володимир Звєров в ефірі шоу "ТаТоТаке" розповів, хто може стати наступним тренером збірної України, якщо піде Андрій Шевченко.


"Мені здається, Сергій Ребров хоче бути клубним тренером. Я розумію, що збірна України - команда, від якої важко відмовитися. Але Ребров, наскільки я бачив, любить будувати структуру та постійно перебувати у процесі.


У нас зараз є крутий тренерський штаб, який сильно допомагає Шевченку. У всіх аспектах. Ну от Шовковський. Чому б не йому стати наступним тренером збірної? Він - не тренер воротарів, а один із тренерів, які беруть участь у тренувальному процесі, він разом з футболістами постійно. Шовковський виглядає тією людиною, яка може продовжити справу", - сказав Звєров.

У нас футбольных личностей уровня Шевы нет. Я не только о тренерстве, где Шеве еще доказывать и доказывать. Я об колоссальном авторитете, о менталитете, о восприятии окружающими. О том, кто готов войти в штаб. Тяжко будет любому последователю.
Почему не стать? Аргумент простой: опыт работы тренером - 1 год и 2 месяца в качестве ассистента. Ну, допустим, будет работать почти 2 года после окончания Евро. Отсюда возникает логичный вопрос: а с чего бы ему стать ГТ сборной? Он же нигде свои идеи не проверял в действии. У нас уже есть один ученик-экспериментатор - Руслан Ротань, получается ужасно. ИМХО, будет то же самое. Да и Шевченко в первом отборе проиграл тактически хорватам и исландцам. Я не верю в умышленный невыход из группы из-за ЧМ в рашке.
Итог: в сборную любого возраста, тем более в главную, не должны брать людей по принципу "Был хорошим футболистом, а вдруг и тренер будет хороший?".
кроме Мирона Маркевича не вижу реальных кандидатов на данный момент
Шевченко имеет два отличия: 1. Он прошел школу Милана и Челси, что дорого стоит. 2. Он тренер с западным менталитетом.
Наступність і послідовність це природньо, за умови гри та результату. Але, якщо Шевченко "піде у далекі альпійські гори", то він і Мальдеру з Тасотті візьме, то питання хто буде робити короля, хто буде в штабі?
Сомнительная перспектива. Шовковский конечно умный человек и наверняка хороший помощник, но он всю жизнь играл вратарём, а это, на мой взгляд, минус. У него нет опыта игры полевым игроком. Мне могут возразить и сказать: Моуриньо вообще не был профессиональным футболистом, но он скорее исключение, чем правило.
Скрыть ответы
Paramon, а Нагельсман?
Скрыть ответы
Kikotilla, Нагельсман выступал на молодёжном уровне за «Мюнхен 1860» и «Аугсбург» до 19 лет.
Мені здається, що тренеру збірної не завадив би інтелект вищий, ніж у Шовковського, як, власне, й експерту.
Скрыть ответы
Barvinok, не знаю про Зверова, а вот о Шовковском все говорят, что он начитанный, всесторонне развитый человек. Так что, с интеллектом у Саши все в порядке.
Скрыть ответы
Akvant22, Динамомания печатала его "стихи". Этого уже достаточно.
Скрыть ответы
Barvinok, Щас бы в 21-ом веке только по "пробным" стихам судить....)
Barvinok, по стихам никогда интеллект не определялся.
Скрыть ответы
Kikotilla, знаете, я по образованию филолог. Но, чтобы оценить интеллект автора стихов со сплошными глагольными рифмами, с банальностью на банальности, с отсутствием даже намека на живую образность, с нравоучительным пафосом, не надо быть филологом. Достаточно быть просто культурным человеком. Впрочем, если Вам и г-ну Кепе это не очевидно без моих пояснений, я зря теряю время на ответ.
Barvinok, можно что-то из личного, какой-то стих, чтобы мы оценили интеллект?
Скрыть ответы
Кепа, Ваш вопрос сразу дает представление, кто будет оценивать. :)
Скрыть ответы
Barvinok, не я
Куда уж нам, сирым, оценивать такого светоча...
Скрыть ответы
Кепа, это не в обиду. Просто, чтобы оценить стихи (это профессия филолога), не нужно быть поэтом - совсем другая профессия.
Скрыть ответы
Barvinok, вряд ли это признак большого ума — безапелляционно оценивать интеллект человека, да ещё и по такому специфическому критерию, как стихи
Barvinok, вряд ли это признак большого ума — безапелляционно оценивать интеллект человека, да ещё и по такому специфическому критерию, как стихи