1 декабря 2019 10:38
1
Олег ФЕДОРЧУК: "Тренеры "Динамо" пытаются исключить любой риск"

Украинский тренер Олег Федорчук назвал причины поражения "Динамо" от "Мальме" в Лиге Европы.


"Динамо" проиграло закономерно. К традиционно слабой игре центральных защитников добавилась провальная игра в обороне левого бека Виталия Миколенко. Второй и четвертый голы "Мальме" – его "заслуга". Если вспомнить, что не наилучший матч выдал Томаш Кендзёра, не хватило психологического равновесия вратарю и Сергею Сидорчуку, то другого результата нечего было ожидать.


О судействе в этой игре вообще не хочется говорить. Владимир Шепелев часто терял мяч. По большому счету, арбитр должен был его удалять еще в первом тайме за грубость. Это если говорить о конкретных выводах. Общие же видятся такими: "Динамо" полностью превосходит соперника в индивидуальном мастерстве, но уступает в тактике и, особенно, в психологической подготовке. В конечном итоге, шведы победили за счет этих качеств.


Мне кажется, что тренеры "Динамо" пытаются исключить любой риск. Помню, как перед выездным матчем с "Лугано", Алексей Михайличенко на вопрос о Денисе Попове и Георгии Цитаишвили говорил, что у него на поле выходят самые сильные. Впоследствии травмировались Никита Бурда и Тамаш Кадар и, оказалось, что Попов более сильный, чем эти двое. Просто тренерский штаб боялся его ставить. Думаю, такая же ситуация и с Цитаишвили.


Это не проблема Михайличенко. Так было всегда до Лобановского. Валерий Васильевич почему-то не боялся ставить в "основу" Вадима Евтушенко или Ивана Яремчука, которые пришли из второй лиги. А Михайличенко, как и его предшественник Александр Хацкевич, боится ставить молодого парня, который прошёл всю школу "Динамо". Стоит вспомнить, что воспитанник "Динамо" Роман Яремчук пришел в сборную Украины через "Александрию" и "Гент".


И здесь мы переходим к "Шахтеру". Португалец Луиш Каштру, который в "Шахтере" несколько месяцев, выходит, думает о перспективе своей команды и не боится ставить против "Манчестер Сети", одного из самых сильных клубов мира, двух молодых игроков, – 21-летнего Додо и Тете, которому 19. И они выдают шикарную игру, увеличивают цену на себя и вынуждают говорить, что клуб может обойтись без Тайсона и Марлоса. Каштру – настоящий молодец, хоть я не люблю иностранцев на тренерском мостике", - отметил Федорчук.

Михайличенко завжди боявся і буде боятися.
Це тип характеру. Більш менш нормальними тренерами такі люди не стають.